Futsal Masculino: Bomberos no pudo ante un Boca encendido

8:10:00 a.m. , , 0Comentarios

El Boca versión 2015 tuvo su estreno en un amistoso disputado en el Polideportivo Quinquela Martín. Fue victoria del equipo de Meloni 10-3 frente a Bomberos de La Matanza. Los goles del partido los anotaron Mariano Quintairos (4), Sebastián Corso, Gastón Farina, Lucho González, Camilo Acosta, Mauro Taffarel y el restante en contra.

Luego de una vez mas ser el mejor equipo del país, Boca jugó su primer partido de pretemporada frente a Bomberos de La Matanza. Una buena prueba para que el DT haga algunos experimentos en el equipo y para que los refuerzos vayan tomando ritmo. Fueron tres tiempos de veinte minutos reloj cada uno.

Las primeras dos del partido fueron para Mariano Quintairos. Una fue puro mérito del arquero que tapó con el pie un remate esquinado del jugador de Boca. La segunda dio en el travesaño luego de una pirueta en el aire por parte del pivote Xeneize. Meloni comenzó a rotar el equipo y el peligro de gol fue en aumento. Lucho González y Agustín Raigada no pudieron vencer la resistencia del arquero visitante que, en los primeros diez minutos, fue figura.

El regreso de los cuatro jugadores de campo iniciales significó la apertura por fin del marcador. A los doce minutos, Mariano Quintairos recibió la pelota de un lateral y con un tiro bajo logró marcar el primer tanto del partido. Un minuto más tarde, un mal despeje de un jugador visitante se metió en su propio arco para el 2-0. Sebastián Corso por entre las piernas del arquero marcó el tercero minutos más tarde.

El primer tiempo fue un verdadero monólogo de Boca que movió la pelota y siguió generando peligro. Dos remates seguidos de Matías Kruger no pudieron tener destino de gol. La misma suerte corrió para Raigada que estrelló un tiro en el palo. En una de sus primeras situaciones, la visita logró el descuento luego de un contraataque bien capitalizado que culminó en una definición sobre el palo derecho que dejó son chances a Emiliano Loreto.

A los 18 minutos, Gastón Farina hizo una gran apilada, dejando a medio equipo rival en el camino y definiendo cruzado para que Boca vuelva a tener ventaja de tres goles. Sobre el cierre del primer tiempo, Bomberos volvió a descontar para que los equipos se vayan al descanso con el equipo de Meloni arriba 4-2.

En el segundo tiempo, el primer gol llegó desde el banco. Loreto salió del arco hacia la mitad de la cancha para darle la pelota a Raigada y este asistió a Lucho González quien anotó el quinto tanto para Boca. Luego de un remate de Quintairos en el palo, Bomberos tuvo dos chances de gol. La primera contó con una buena respuesta de Lucas Quispe y la segunda pegó en el palo que volvería a ser protagonista negandole el gol a Lucho González instantes más tarde.

Antes del final de la segunda etapa, Boca llegó al sexto. Triangulación entre Farina, Lucho González y Acosta que terminó en gol de Camilo para que la ventaja del xeneize al término de los segundos veinte minutos sea de cuatro goles.

En el tercer y último tiempo, Bomberos utilizó arquero jugador. Con el arco libre, Mariano Quintairos desde su propio campo anotó el 7-2. El partido continuó con una chance para Kruger que tuvo una excelente respuesta por parte del arquero visitante. Bomberos logró su tercer gol en el encuentro tras una muy buena definición que dejó sin nada para hacer a Quispe.

Los últimos diez minutos del partido tuvieron a un Boca que siguió con el protagonismo del cotejo que hacía rato ya estaba inclinado a su favor. Los goles siguieron llegando. El octavo fue obra de Quintairos, quien luego de marear a su rival con amagues sacó un latigazo que se metió junto al palo derecho del arquero. Mauro Taffarel también se anotó en la lista de goleadores tras una asistencia de Farina quien le sirvió el noveno tanto. Sobre el cierre del partido, Quintairos recibió un pase de Gimenez y cruzó su remate desde la izquierda para el 10-3 final.

Boca nunca olvidó como jugar y machacó a su rival desde lo físico generando infinidad de situaciones de gol. Volverá a disputar un partido amistoso el próximo martes frente a Huracán.

Quinteto inicial: Emiliano Loreto; Sebastián Corso, Martín Gimenez, Matías Kruger y Mariano Quintairos. DT: Christian Meloni.

El Boca versión 2015 tuvo su estreno en un amistoso disputado en el Polideportivo Quinquela Martín. Fue victoria del equipo de Meloni 10-3 f...