Futsal Masculino: Agónica victoria ante América

12:12:00 p.m. , , 0Comentarios

Por la 5ª fecha del Torneo Apertura, Boca le ganó 4-3 a América del Sud en condición de visitante. Tras ir perdiendo 3-1, logró la victoria a un minuto para el final del encuentro. Los goles los anotaron Mariano Quintairos, Gastón Farina, Sebastián Corso y Martín Amas.

Luego de la igualdad del martes 5-5 ante Villa La Ñata, Boca volvió a la victoria en un partido infartante en Parque Avellaneda frente a América del Sud. Contó con la baja de Mauro Taffarel, expulsado en el encuentro pasado, y con Martín Amas recuperado y siendo quien finalmente definió el resultado a favor de los dirigidos por Christian Meloni.

Boca empezó de la mejor manera. A los dos minutos, Mariano Quintairos le dio la primera emoción al partido con un remate desde afuera, al ángulo izquierdo. Emiliano Loreto apareció en dos jugadas claras consecutivas del rival para que el resultado siga siendo favorable a su equipo. Posteriormente, una bomba de Matías Kruger, ex América, pegó en el palo.

En el minuto ocho, justamente el ocho local se escapó por derecha y con un ángulo muy cerrado sacó un zapatazo que significó la igualdad en el marcador. Los equipos intercambiaron el golpe a golpe, sin la fineza en la definición y con buenas actuaciones de los arqueros. América intentó no dejarle desplegar su juego de posesión a Boca, lo presionó, lo molestó y hasta casi se va arriba al vestuario en una gran jugada de Tomás Puentes, un ex jugador xeneize, que tuvo una notable respuesta por parte de Emiliano Loreto.

Pasados los dos minutos del complemento, el local pasó al frente con un remate cruzado de Vidal entrando al área desde la derecha. El partido se tornó de ida y vuelta, Boca tuvo dos jugadas muy claras en los pies de Gastón Farina. La primera pegó en el palo y la segunda en el travesaño y un pique ¿en la línea? evitando el empate xeneize.

El reloj corría y la pelota no quería entrar. Para colmo, a falta de seis minutos América aumentó la diferencia en una jugada en la que no cobraron una falta sobre Farina y en la contra Schinocca marcó el tercer gol de su equipo. Boca necesitaba los tres puntos para no perderle pisada al lote de punteros del torneo, por ello, Christian Meloni puso a Camilo Acosta como arquero jugador. Un par de errores de manejo por parte del juvenil hicieron que el DT cambie de decisión y mande a la cancha a Gastón Farina con la camiseta rosa.

América tuvo una chance inmejorable para sacar diferencia de tres en una pelota recuperada y con el arco de Boca en paños menores, el tiro lentamente se fue afuera para que el corazón de los hinchas xeneizes vuelva a su lugar. A falta de cuatro minutos, el rival llegó a quinta falta y Gastón Farina anotó el descuento con un remate bajo y cruzado, que pasó entre mil piernas que había dentro del área.

Cuarenta segundos más tarde, entre Sebastián Corso y Gonzalo Abdala, quien aseguró que la pelota infle la red, le dieron la igualdad a Boca. Cuando restaba poco más de un minuto, Emiliano Loreto sacó una pelota espectacular a quemarropa dándole vida al xeneize. A falta de cincuenta segundos, llegó la alegría mayor. Le cometieron una falta a Santos en la mitad, en donde el árbitro (de mal desempeño para ambos bandos) otorgó bien la ley de la ventaja, la pelota le cayó a Amas quien entrando al área definió picándosela al arquero, lo que significó el 4-3.

El DT de América buscó la igualdad utilizando arquero jugador. Pero la táctica le dio más problemas, ya que cuando quedaban 24 segundos en el reloj, cortó con la mano la trayectoria de un saque de Loreto directo al arco, se fue expulsado por doble amonestación y le dio un doble penal a Boca. Gastón Farina envió su remate afuera y solo quedó tiempo para que el palo le niegue el quinto a Amas. Pero igualmente todo Boca se abrazó a la infartante victoria ante un rival muy complicado que le sigue dando un largo invicto y lo deja a tiro de la punta.

Con los tres puntos en el bolsillo, los de Meloni cortaron una racha de dos empates al hilo. Suman ocho unidades en el torneo, a cuatro del puntero Kimberley. El próximo fin de semana, Boca recibirá a San Lorenzo en el Polideportivo Quinquela Martín.

Por la 5ª fecha del Torneo Apertura, Boca le ganó 4-3 a América del Sud en condición de visitante. Tras ir perdiendo 3-1, logró la victoria ...