Futsal Masculino: Tablas ante Villa La Ñata

2:00:00 p.m. , , 0Comentarios

Boca igualó 5-5 en su visita a Villa La Ñata por el postergado de la 3ª fecha del Torneo Apertura. La victoria se escapó a poco más de un minuto para el final del partido. Además, fue expulsado Mauro Taffarel. Los goles los anotaron: Gonzalo Abdala, Matías Kruger, Gastón Farina, Mariano Quintairos y Andrés Santos.

Luego de su participación y subcampeonato en la Copa Libertadores, Boca volvió al ruedo en el plano local. El rival fue Villa La Ñata, con quien se cruzó en semifinales del certamen disputado en Paraguay con victoria xeneize por 7-2. En esta ocasión se enfrentaron por el partido suspendido, por la participación de ambos en la Libertadores, de la tercera fecha del Torneo Apertura. En donde Boca acumula una victoria y una igualdad.

Se dio un partido de alto vuelo en Benavídez, donde no faltaron las emociones y el cual tuvo un desenlace agónico. Los dirigidos por Christian Meloni pegaron primero a los cuatro minutos de juego. Gonzalo Abdala apareció solo por la izquierda y tras una buena definición puso el encuentro 1-0. A los ocho, el local igualó las acciones. Eduardo Maldonado remató desde afuera para el 1-1.

Al minuto, Boca pudo volver a pasar al frente pero Andrés Santos no pudo desviar en dirección al gol un tiro libre de Gastón Farina. Igualmente no faltó mucho para que esto suceda. A los once, Matías Kruger aprovechó un error del arquero Lucas Argañaraz, se fue mano a mano con el 1 y definió pegado al palo derecho para que los xeneizes estén arriba por uno. Mariano Quintairos pudo haber aumentado la diferencia, pero el travesaño le negó lo que hubiera sido un verdadero golazo picándola sobre el arquero.

El partido se volvió de ida y vuelta. Emiliano Loreto salvó por duplicado que llegue el empate local. Aunque pasados los quince minutos, otra vez Maldonado con un remate desde afuera le dio el empate a La Ñata. El primer tiempo llegó a su fin y los equipos se fueron al descanso igualando en dos.

El segundo tiempo se volvió más friccionado. El juego se detuvo en innumerables ocasiones, hubo varios reclamos hacia los fallos de ambos árbitros, goles y hasta una expulsión. Gastón Farina, capitán del equipo, volvió a dejar al frente en el marcador anotando el tercero de penal. Mauro Taffarel vio la roja en el equipo de Meloni luego de evitar que Borruto se vaya mano a mano con Loreto agarrándolo de la camiseta. Boca quedó con uno menos tres segundos, ya que La Ñata convirtió en una rápida jugada de tiro libre el 3-3.

A partir de ahí se vio lo mejor del partido, aparecieron las emociones, la adrenalina y el local llegó a su quinta falta con mucho por jugar. Primero, Mariano Quintairos hizo que Boca vuelva a estar arriba definiendo al lado del palo, luego de una asistencia de Gonzalo Abdala. Luego, Andrés Santos con un puntazo bajo que se metió entre las piernas del arquero, le dio la máxima diferencia del encuentro a Boca y faltando cuatro minutos.

Fue clave para el local el tanto de Benitez en la primera jugada que tuvo La Ñata luego del gol de Andrés. Nuevamente "Los naranjas" se pusieron a un tanto del Xeneize. Cuando restaban 1' 13'', Borruto marcó el tanto de la igualdad apareciendo por el segundo palo y dandole cifras definitivas al partido.

Con el empate, Boca suma cinco unidades de nueve posibles. Recordamos que goleó 5-0 a Banfield en su debut e igualó 2-2 con Glorias en el Quinquela. El próximo compromiso será ante América del Sud el próximo viernes en Parque Avellaneda, por la quinta fecha del Torneo Apertura.

Boca igualó 5-5 en su visita a Villa La Ñata por el postergado de la 3ª fecha del Torneo Apertura. La victoria se escapó a poco más de un mi...