Futsal Masculino: Boca ganó su grupo y jugará ante La Ñata

7:57:00 a.m. , , 0Comentarios

Boca le ganó 5-1 a Pablo Rojas de Paraguay en su último partido de la fase de grupos. Con este resultado, obtuvo el tan ansiado primer lugar que le permitió evitar a Brasil Kirin en semifinales. En dicha instancia, el rival será Villa La Ñata, quien clasificó como segundo en el grupo A, donde Cerro Porteño, el anfitrión. quedó eliminado. Los goles del encuentro los anotaron: Martín Amas (2), Agustín Raigada, Gonzalo Abdala y Lucho González.

Luego de haber abrochado el pase a semifinales, Boca fue por el segundo objetivo en la Copa Libertadores: ganar su grupo. El rival era Pablo Rojas de Paraguay, quien ya había quedado sin chances de lograr su clasificación a la siguiente ronda. Los dirigidos por Christian Meloni necesitaban ganar por dos goles o más para ser primeros y evitar al mejor equipo del grupo A.

Boca fue amo y señor del encuentro, ante un rival que tenía buenas individualidades pero que como equipo no estaba del todo aceitado. Por el contrario, los xeneizes demostraron todo lo que saben. Toques de un lado a otro, jugadas de laboratorio y rotación constante, en donde hasta Lucas Quispe tuvo la chance de jugar los últimos minutos.

En el primer tiempo, a los siete minutos, Martín Amas adelantó a Boca. Seis minutos más tarde, Agustín Raigada recibió una pelota de un córner y desde afuera del área sacó un zurdazo que tuvo una floja respuesta del arquero y terminó en el segundo tanto de la noche. A falta de tres minutos para que la primera etapa llegue a su fin, Martín Amas convirtió su segundo gol y el tercero para un Boca que hasta ese momento era puntero del grupo. Mucho más primero cuando Gonzalo Abdala remató cruzado luego de recibir una asistencia de Lucho González, cuando quedaban treinta segundos en el reloj, dejando el partido 4-0.

Con el afán de cuidar piernas, evitar posibles lesionados y ya con el encuentro definido, Boca sacó el pie del acelerador en el segundo tiempo y dejó que el reloj corra. Pablo Rojas se acercó al descuento en varias ocasiones pero Emiliano Loreto respondió de muy buena manera. A los 16 minutos, Lucho González de tiro libre y tras otra mala reacción del arquero Delgado marcó el quinto gol del partido. Pegado a su gol, Melgarejo logró descontar y poner el 5-1 con el que el conjunto argentino avanzó a semifinales y ganó su grupo.

El próximo rival será Villa La Ñata en las semifinales. Un equipo que ganó su primer partido ante Banco República de Uruguay, luego derrotó al local Cerro Porteño y cayó ante Brasil Kirin. Ayer venció a Palestino en un partido muy cerrado y confirmó su clasificación. El encuentro se jugará 20:30 o 22:30 de Argentina, el horario estará sujeto a la televisación, la cual será por SporTV, canal de Brasil.

Por otro lado, la semifinal restante será entre Krona Joinville y Brasil Kirin, el equipo de Falcao. Los ganadores de ambos partidos de enfrentarán en la final el día viernes desde las 22:30. Mientras que el encuentro por el tercer puesto lo jugarán los perdedores a las 20:30.

Posiciones finales: BOCA 10 (+25), Krona 10 (+23), Peñarol 6, Pablo Rojas 3 y Cobreloa 0.

Nota por: Agustín Petrillo desde Asunción.

Boca le ganó 5-1 a Pablo Rojas de Paraguay en su último partido de la fase de grupos. Con este resultado, obtuvo el tan ansiado primer lugar...