Futsal Masculino: Boca goleó y espera rival en semifinales

9:12:00 a.m. , , 0Comentarios

Por el tercer partido de la fase de grupos, Boca goleó 17-1 a Cobreloa de Chile. Con la victoria, los dirigidos por Christian Meloni se clasificaron automáticamente a semifinales. Hoy, si vence por dos goles o más a Pablo Rojas, terminará como lider del grupo B. Los goles del encuentro los anotaron: Sebastián Corso (4), Gonzalo Abdala (4), Andrés Santos (2), Alamiro Vaporaki (2), Mauro Taffarel (2), Lucho González, Gastón Farina y Mariano Quintairos.

Tras pasar la parte más dura del grupo, Boca se enfrentó al débil Cobreloa de Chile, quien perdió los dos partidos que jugó 17-1 y 17-2. El partido ante los xeneizes no fue la excepción, ya que fue victoria por 17-1 y con diez pelotas en los palos por parte del conjunto azul y oro.

Todo el desarrollo del encuentro tuvo a un claro dominador. Boca tuvo la pelota, las chances y la mala suerte de que los palos jueguen a favor de los chilenos. Hasta los cinco minutos, el gol se le negó a los dirigidos por Meloni que atacaron constantemente buscando sacar una buena diferencia de goles para poder terminar como punteros del grupo. Alamiro Vaporaki estrelló un penal en el palo, luego de una mano en la línea por parte de Francisco Aonales, quien fue expulsado. Aprovechando el hombre de más, fue Andrés Santos quien por fin abrió el marcador tras una asistencia de Vaporaki.

Meloni rotó constantemente el equipo, aprovechando la ocasión para darle más minutos a los jugadores que no los tuvieron partidos anteriores. Como los casos de Gastón Farina y Agustin Raigada. Con el partido 1-0, Cobreloa tuvo una chance inmejorable para igualar el encuentro. Raigada tocó la pelota con la mano dentro del área que le otorgó un penal al conjunto chileno. Emiliano Loreto se lució tapando la pelota con el pie y atajando el segundo de tres que le patearon durante la Copa.

En los últimos diez, el arco por fin se abrió y llegaron los goles de Boca. Sebastían Corso a los 11´ tras asistencia de Abdala puso el 2-0. Un minuto más tarde, el capitán Farina dejó las cosas 3-0. El cuarto llegó tras una contra de Amas quien asistió y dejó solo a Santos que solo tuvo que empujar la pelota al gol. Alamiro Vaporaki, cuando restaban cuatro minutos, marcó el quinto. A falta de 45 segundos, Abdala hizo su primer gol en el partido y el sexto de Boca. Gonzalo fue el encargado de que los xeneizes se vayan al descanso ganando por siete, anotando su segundo personal cuando quedaban solo quince segundos en el reloj.

En el segundo tiempo, Boca apretó aún más el acelerador. Necesitaba al menos ocho goles más para sacar la misma diferencia que el Krona de Brasil y tener que ganar por menos tantos ante Pablo Rojas para terminar primero.

A los 37 segundos, Alamiro Vaporaki anotó el 8-0. Mariano Quintairos, con un tiro cruzado desde la derecha le dio una ventaja de nueve goles a su equipo. Tras dos jugadas consecutivas por parte de Raigada y Farina que terminaron pegando en el palo, Gonzalo Abdala con una delicia por arriba del arquero marcó el décimo gol del encuentro. "El magia" once segundos más tarde se apuntó el cuarto gol a su marca personal y el partido ya estaba 11-0 con trece minutos por delante.

Sebastián Corso con un tiro bajo, cruzado y pegado al palo anotó el 12-0. En los últimos cinco minutos, Meloni decidió mandar a la cancha a Mauro Taffarel como arquero jugador. Boca necesitaba más goles y dicha táctica podía abrir a una defensa que jugó casi todo el partido cerca de su arquero.

En la primera pelota que tocó, Taffarel le dio trece goles de ventaja al conjunto azul y oro. Cuando quedaban tres minutos por jugar, Vaporaki al lado del palo puso el partido 14-0. Corso por duplicado, igualando a Abdala como goleadores del partido, se encargó del decimoquinto y decimosexto tanto. A un minuto para el cierre, Cobreloa en una de las pocas llegadas que tuvo sorprendió y anotó el descuento gracias a una bomba arriba de Jorge Barrera. A falta de un segundo, Taffarel cerró la goleada con un tiro desde afuera para darle la victoria a Boca 17-1.

Con los tres puntos en el bolsillo, los de Meloni sumaron su segundo triunfo en el certamen. Suman siete unidades y se ubican a tres del Krona que ya cumplió con su fixture. Además, obtuvo la clasificación a semifinales y podrá terminar como puntero del grupo B si vence hoy desde las 20:30 a Pablo Rojas de Paraguay por una diferencia de dos o más goles.

Tabla de posiciones: Krona 10 puntos (+23), BOCA 7 (+21), Pablo Rojas y Peñarol 3, Cobreloa 0.

Partidos de hoy: Cobreloa vs Peñarol (16:30), Villa La Ñata vs Palestino (18:30), BOCA vs Pablo Rojas (20:30) y Cerro Porteño vs Brasil Kirin (22:30). Estos dos últimos se podrán ver por el canal Tigo Sports de Paraguay.

Nota por: Agustín Petrillo desde Asunción.

Por el tercer partido de la fase de grupos, Boca goleó 17-1 a Cobreloa de Chile. Con la victoria, los dirigidos por Christian Meloni se clas...