Futsal Masculino: VAPOr las semifinales

9:25:00 a.m. , , 0Comentarios

Boca goleó ayer 7-2 a Peñarol en su segundo partido del grupo B de la Copa Libertadores. Los goles los anotaron Alamiro Vaporaki (4), Martín Gimenez, Mauro Taffarel y Lucho González. Con esta victoria queda a un paso de la clasificación a semifinales, la cual se puede dar hoy si vence a Cobreloa y Pablo Rojas cae ante Krona Joinville.

Luego de tener día sábado libre, Boca se jugó gran parte de la clasificación a la semifinal de la Copa Libertadores ayer, cuando enfrentó a Peñarol de Uruguay. Un rival muy complicado y con muy buenos jugadores. Los uruguayos contaron con la presencia de su goleador Nicolás Ordoqui, quien había sido expulsado en el encuentro frente a Pablo Rojas.

Boca, que estrenó su camiseta suplente blanca, tuvo un comienzo complicado debido a las contras con las que contó el rival, que encontró más de una vez cierres en el momento justo por parte de los jugadores xeneizes. Hasta los trece minutos, solo el equipo uruguayo tuvo una chance clara que fue bien resuelta por Emiliano Loreto. Pero, Boca pasó al frente gracias al tanto de Alamiro Vaporaki que conectó un centro cruzado apareciendo por el segundo palo y dejando el partido 1-0.

Tres minutos después, Alamiro bajó una pelota con el pecho, y fusiló al arquero de Peñarol con un remate alto e imposible de atajar para que el partido esté 2-0. En los minutos posteriores, el arquero de Boca se lució en tres chances muy claras del rival, la mejor fue un remate a quemarropa que sacó por arriba enviando la pelota al córner. Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, Alamiro Vaporaki aprovechó un rebote largo y definió con el arco libre para que los xeneizes se vayan al descanso ganando por tres.

En el segundo tiempo, Peñarol descontó a los cuatro minutos de comenzado el mismo. Boca parecía haber arrancado dormido el complemento y Loreto volvió a aparecer con sus atajadas. Los de Meloni tuvieron una chance clara en los pies de Abdala que no pudo darle buena dirección a un remate apareciendo libre por el sector derecho.

A los diez, nuevamente Alamiro Vaporaki, el hombre que volvió del Montesinos de España para ponerse otra vez la camiseta de Boca anotó un poker en su cuenta personal para volver a darle tres goles de ventaja a su equipo.

Los minutos pasaban y Peñarol atrincheraba más y más a un Boca que contó con un Emiliano Loreto excepcional con doce atajadas clave a lo largo del encuentro. Los urugayos intentaban pero se toparon con una pared amarilla en el arco de enfrente.

A falta de cinco minutos, el rival consiguió volver a ponerse a dos goles con un tanto de tiro libre por parte de Ordoqui. Con el partido 4-2 el DT de Peñarol, Daniel Varela, utilizó la táctica de arquero jugador para ir a buscar el empate. Sebastián Corso avisó con un remate desde su campo que pegó en el palo.

Con el rival sin arquero, llegaron los goles que definieron el partido a favor de los dirigidos por Christian Meloni. El primero fue de Lucho González a los 17. Cuando quedaban dos minutos en el reloj, Mauro Taffarel anotó el sexto. Gimenez se encargó del séptimo tras una asistencia de Martín Amas. Al partido le quedó solo una emoción. A falta de un minuto, Emiliano Loreto le tapó un penal, por mano de Santos, a Ordoqui. Confirmando su enorme actuación y la victoria final de Boca por 7 a 2.

Boca se quedó con tres puntos de oro de cara a lo que resta de la fase de grupos. Sacó una buena diferencia de goles para aspirar al primer puesto de la tabla del grupo B. Con este resultado suma 4 puntos con un duelo menos. Hoy a las 18:30 de Argentina se medirá con Cobreloa de Chile, rival que perdió sus dos partidos por 17-1 y 17-2. Si gana y Pablo Rojas cae ante Krona, clasificará directamente a semifinales junto al equipo de Brasil.

Tabla de posiciones: Krona 7 puntos, BOCA 4 (-1), Peñarol y Pablo Rojas 3 (-1), Cobreloa 0 (-1).

Partidos de hoy: Banco República vs Palestino (16:30), BOCA vs Cobreloa (18:30), Villa La Ñata vs Brasil Kirin (20:30) y Pablo Rojas vs Krona Joinville (22:30).

Nota por: Agustín Petrillo desde Asunción.

Boca goleó ayer 7-2 a Peñarol en su segundo partido del grupo B de la Copa Libertadores. Los goles los anotaron Alamiro Vaporaki (4), Martín...