Futbol Femenino: Una goleada por fuera de la vergüenza

3:04:00 p.m. , 0Comentarios

Los equipos en cancha listos para comenzar el duelo
Ph: Eri Yanacon.

Los vestuarios cerrados, las redes de ambos arcos sin ser puestas, una ambulancia que no llegaba y el plantel de “Las Gladiadoras” desorientadas. Este era el panorama en un partido de Fútbol Femenino regido por la Asociación Argentina de Fútbol (AFA), si aunque usted no lo crea.

Luego de 55 minutos de demora, en CRISBA (611 y 2-Villa Elvira) Boca visitaba a Villa San Carlos, el equipo de Berisso venía de caer 3-1 ante San Lorenzo, mientras que las xeneixes apabullaron por 11-1 a Almagro. La hora de arranque fue 12:55 cuando el horario establecido era 12hs, por los problemas ya mencionados todo se pospuso.

Finalmente tras el pitido de Estela Álvarez escoltada por sus asistentes Agustín Peralta y Luciano Larrien, arrancó el primer tiempo con gran dominio de las dirigidas por Marcela Lesich. A los ocho minutos, Sofía Ferrani rechazó un disparo proveniente de Yael Oviedo que por centímetros no termina en la red de la arquera “celeste

Luego de tantos intentos llegó  la apertura de Oviedo, estableciendo el 1-0 para las visitantes. De esta manera llegaron tres réplicas para intentar irse al vestuario con una mayor diferencia pero los disparos no fueron efectivos y se fueron desviados. Faltando un minuto, la artillera boquense tuvo en sus pies el segundo pero Fuster le dijo que no.

Desde los vestuarios se vivían dos climas totalmente diferentes, en el de Boca todo era risa y pura alegría, todo lo contrario al de Villa San Carlos que se escuchaban gritos de órdenes tácticas para cambiar actitudes hacía el complemento.

Iniciada la segunda parte, Fabiana Vallejos madrugó a la defensa berisense y amplió el resultado 2-0, no obstante llegó el descuento de Antonella Moreno. En un rebote, el esférico quedó picando y la delantera “villera” aprovechó para convertir.

Párrafo aparte para la actuación de Eliana Stabile que con un excelente pase habilitó a Vallejos que iba marcar su segundo personal y el 3-1 global. Quedando así mejor parado Boca de cara al final del encuentro, tras dos modificaciones de VSC, Yael  marcaba su segundo personal.

Pasaron 120 segundos y Oviedo llegaba al hatrick para anunciar una victoria que ya era realidad donde diez minutos después Camila Gómez Ares iba a sellarla 6-1. Acumulando otra goleada a sus recuerdos en este campeonato que tiene a Boca escolta de San Lorenzo, el único líder del campeonato.

FORMACIONES:
Villa San Carlos:
Fuster, Santander, Ferraini, Silva, Vasquez, Puccio, Franzante, Acosta, Carreño, Doré, Moreno

Boca Juniors:  Riolfo, Yanacón, Arrien, ghigo, Cometti, Teisseire, Santana, Vallejos, Bravo, Ojeda

Estadio: CRISBA

Amonestadas: Vásquez (VSC)

Expulsadas:  No Hubo

Nota por: A. Leonart.

Los equipos en cancha listos para comenzar el duelo Ph: Eri Yanacon.  Los vestuarios cerrados, las redes de ambos arcos sin ser...