Basquet: Derrota sin atenuantes para cerrar una primera fase irregular

10:41:00 p.m. 0Comentarios

Boca cayó como visitante por 88-63 ante Argentino de Junín y cerró la primera fase con 9 victorias y 9 derrotas. Sin Rashaun Freeman, quien sigue lesionado, el máximo anotador Xeneize fue Manny Atkins con 19 puntos.
Enlace permanente de imagen incrustada

El primer minuto del partido vio como Adrián Boccia abrió el marcador con dos puntos y Alessio empató para la visita segundos después, nada hacía preveer lo que se vendría. En una ráfaga de 5 minutos el local sacó una diferencia de 21-6 tras un triple de Carter y tomó el dominio del encuentro, Boca intentó no quedar lejos con tres puntos de Axel Weigand y descontó algunos puntos para terminar el parcial abajo 26-15.

El segundo cuarto comenzó con un triple de Cangelosi para el local, que se escapó nuevamente con una ventaja abrumadora de 42-21 en pocos minutos y con un juego perfecto. 3 puntos de Jonathan Treise y 4 de Atkins decoraron el marcador, que terminó 46-28 y al descanso.

Boca no bajó los brazos y tras el descanso logró un parcial de 6-0 con dos tantos de Boccia y cuatro de Kevin Hernández. Sin embargo, el minuto pedido por Marcelo Richotti, técnico debutante en el local, frenó la arremetida Xeneize y despertó a Argentino que volvió a ser muy sólido en defensa y letal en ataque, tal es así que la diferencia al termino del cuarto ya era irremontable, 68-44.

Los últimos 10 minutos fueron un trámite para el local, que mantuvo la ventaja y aprovechó para que su figura, Juan Cangelosi, alcance los 23 puntos hasta que la chicharra estableció el 88-63 final.

Boca terminó la primera fase en la sexta posición con un 50% de efectividad, fruto de 9 triunfos y 9 derrotas y ahora descansará hasta el 12 de diciembre cuando reciba a Libertad en la Bombonerita, por el inicio de la siguiente fase. Por su parte, Argentino de Junín consiguió su sexta victoria y finalizó con un 33% de eficacia, el viernes arrancará la fase nacional como visitante de Obras.

Argentino de Junín 88-Boca 63
Parciales: 26-15, 46-28 y 68-44.

Iniciales:
-Argentino de Junín: Cangelosi 23, Carter 15, Basabe 13, Alessio 13, Balbi 5 (fi) Cadillac 6, Lorio 6, Delgado 5, Crawford 2, G. García 0. DT: Marcelo Richotti.

-Boca: Atkins 19, Boccia 12, Ramírez Barrios 7, Treise 6, Vallejos 0 (fi). Hernández 16, Weigand 3, Gargallo 0, Ferreyra 0. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Juan Fernández y Julio Dinamarca.

Estadio: Fortín de Las Morochas (Junín).

Nota: Diego Banegas

Boca cayó como visitante por 88-63 ante Argentino de Junín y cerró la primera fase con 9 victorias y 9 derrotas. Sin Rashaun Freeman, quien...