Futsal: Boca irá por otra Estrella Nacional

9:27:00 a.m. , , 0Comentarios

Boca goleó 7-0 a Estrella del Sur de Alejandro Korn y se clasificó a la final del Torneo Nacional que se lleva a cabo en Termas de Río Hondo. Los goles los convirtieron: Matías Kruger (3), Martín Amas, Alamiro Vaporaki, Hernán Garcias y Emiliano Loreto. Mañana jugará la final ante Sportivo de Río Grande.

Luego de pasar a semifinales por diferencia de gol como el mejor segundo, Boca tenía una parada complicada ante el mejor de los primeros de la primera fase: Estrella del Sur de Alejandro Korn. Tanto Unión Americana como Sportivo de Río Grande perdieron en su tercer partido de fase de grupos, lo que dejó a los del sur como el que más puntos sacó en los grupos con siete unidades.

Boca, que comenzó perdiendo su primer partido en el torneo y luego remontó con dos goleadas, sacó la chapa de máximo candidato al título y jugó como sabe. Con juego, toques y posesión de pelota, los de Meloni tuvieron un gran partido. Por otro lado, el rival intentó no dejar ningún hueco y se defendió casi en el área propia para salir de contra. No contó con uno de sus mejores jugadores: Eduardo Medina.

Los Xeneizes se pusieron en ventaja con un zurdazo de Matías Kruger a la salida de un corner y en cinco minutos estaba ganando 1-0. Minutos más tarde, el palo le ahogó el segundo a Andrés Santos. Boca siguió teniendo la pelota y las chances de gol. Infinidad de veces, el arquero Patricio Orellana evitó una nueva alegría azul y oro. Gonzalo Abdala estuvo a punto de gritar el gol pero cuando la pelota estaba por entrar lo evitaron justo sobre la línea.

Boca merecía más. No plasmó en el resultado la diferencia que había en el desarrollo del juego. Hasta que a los 17, Hernán Garcias definió solo por el medio tras un pase de Abdala que le dio el segundo tanto al Xeneize, resultado con el que se fueron al descanso.

En el complemento, Boca siguió siendo Boca. Meloni le dio minutos a jugadores como Gimenez, Raigada y Mendez luego de haber puesto en la cancha dos cuartetos durante toda la primera etapa. El tercero fue una maravilla. Fue un concierto de toques que culminó con una delicia de Martín Amas empalándosela al arquero para estirar la diferencia a tres.

En la mitad del segundo tiempo, Alamiro Vaporaki puso el 4-0 tras un robo en la mitad de la cancha y una definición de zurda. Ya sobre el final del mismo vinieron los tres goles que cerraron la goleada, abrochando el pase a la final. El quinto fue obra de Matías Kruger con un tiro libre pegado la palo derecho del arquero. El sexto también fue del ex jugador de América y el último tanto lo anotó Emiliano Loreto de arco a arco para darle un cierre de oro a una gran actuación del equipo.

Esta será la sexta final consecutiva de Nacionales que juega Boca. Las primeras dos las perdió con Pinocho mientras que las otras tres las ganó en: Bariloche, San Juan y Mar del Plata, todas de forma consecutiva. El rival de Boca esta ocasión será Sportivo de Río Grande, que en primer turno venció 6-4 a Unión Americana de Rosario, quien le había ganado al conjunto Xeneize 2-0 en el primer partido de la fase de grupos. El encuentro se jugará mañana desde las 10 en el Estadio Municipal de Termas de Río Hondo.

Nota por: Agustín Petrillo desde Termas de Río Hondo

Boca goleó 7-0 a Estrella del Sur de Alejandro Korn y se clasificó a la final del Torneo Nacional que se lleva a cabo en Termas de Río Hondo...