Seguimos de racha

1:51:00 p.m. 0Comentarios

Boca venció a Ferro 79-65 el viernes por la noche en Caballito y sumó su quinta victoria en los últimos seis encuentros. Kevin Hernández fue el máximo anotador con 16 puntos de un Xeneize que alcanzó a su rival en la sexta ubicación.
Enlace permanente de imagen incrustada
En los primeros minutos de juego Boca logró una ventaja de 14-6 gracias a los triples de Manny Atkins y Facundo Vallejos. Sin embargo, el local mejoró y puso el partido igualado en 16 con un tiro de tres puntos de Cuello, y terminó el cuarto arriba por 20-18 con un doble de Jerez en los últimos segundos.

Kevin Hernández igualó el marcador nuevamente al inicio del segundo parcial y a partir de allí el Xeneize empezó a dominar el juego, lo que se vio reflejado con el triple de Gargallo que puso el encuentro 34-26. En los minutos restantes Boca mantuvo la ventaja y la aumentó con dos puntos de Hernández sobre la chicharra que estableció el 30-40 y al descanso.

En el inicio de la segunda mitad se vio a un Boca implacable que, luego de un triple de Adrián Boccia, cerró un parcial de 9-0 en tres minutos y medio, que puso el partido 30-49. Un triple de Maye rompió la racha e hizo creer en el milagro a los hinchas locales. Pero lejos de eso, la visita continuó con su juego y terminó el cuarto con una diferencia de 20 puntos, 40-60.

Ferro salió a jugar los últimos diez minutos con la intención de acercarse rápidamente en el tanteador, pero varios puntos de Ramírez Barrios prácticamente sentenciaron el partido. El local intentó en el final, con un triple de Cuello de por medio, pero el encuentro ya estaba definido y los de Capelli se llevaron una victoria más que justificada 65-79.

Con este triunfo, Boca llegó al 50 por ciento de partidos ganados en el torneo y alcanzó a Ferro en el sexto puesto. El martes el Xeneize se enfrentará a Lanús en la Bombonerita con la intención de seguir con la racha de victorias.

Ferro 75-Boca 89
Parciales: 20-18, 30-40 y 60-40.

Iniciales:

-Ferro: Gaskins 2, Maldonado 2, Maye 7, Rasio 12, Amicucci 7 (fi) Cuello 17, Jerez 4, Portillo 0, Clemente 11, Delfino 3. DT: Álvaro Castiñeira.
-Boca: Ferreyra 2, Atkins 6, Boccia 15, Ramírez Barrios 9, Vallejos 7 (fi) Treise 13, Hernández 16, Gargallo 11, Weigand 0. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Fernando Sampietro y Mario Aluz.
Estadio: "Héctor Etchart".

Nota: Diego Banegas

Boca venció a Ferro 79-65 el viernes por la noche en Caballito y sumó su quinta victoria en los últimos seis encuentros. Kevin Hernández fu...