Tres al hilo

10:51:00 p.m. 0Comentarios

Boca venció a Argentino de Junín por 89-83 como local y sumó su tercera victoria consecutiva, ante la mirada de Agustín Orión quien se acercó a ver el partido. El encuentro se jugó el viernes al mediodía y se definió en tiempo suplementario, con Boccia como figura.

Enlace permanente de imagen incrustada

Luego de la suspensión el jueves por la noche, a causa de goteras en la Bombonerita, el partido comenzó el viernes a las 11 y la visita salió con todo frente a un Xeneize que entró dormido y se vio rápidamente abajo 2-10, pero ocho puntos seguidos de Jonatan Treise igualaron el marcador. A partir de allí continuó la mejoría y con varios puntos de Boccia y Crawford Boca terminó el cuarto arriba 21-16.
El segundo parcial siguió con la misma tónica y el local se puso 27-20, pero luego de un tiempo muerto pedido por el técnico visitante Ariel Rearte, Argentino logró nueve puntos consecutivos de la mano de Nathan Carter. Después el encuentro continuó parejo, la visita logró una ventaja de 41-36, pero un doble de Nicolás Ferreyra sobre la chicharra logró que Boca se vaya solamente tres puntos abajo al descanso.
El tercer cuarto fue en el que se vio lo mejor del Xeneize, de la mano de Rashaun Freeman y Adrián Boccia dio vuelta el tanteador y, tras otro tiempo pedido por Rearte, Treise con dos triples amplió la diferencia que llegó a ser de 58-47 tras un bombazo de Boccia. Argentino no se rindió y se mantuvo en partido, descontó y se terminó el parcial abajo por 59-51.
En el cuarto parcial, la visita continuó descontando puntos y logró volver a ponerse arriba en el marcador por la mínima. A partir de allí se repartieron puntos y, a pesar de que Boca se puso al frente 72-70, no pudo mantener la ventaja y el partido debió irse al suplementario tras terminar igualados en 73.
El inicio del tiempo extra fue favorable al local, que logró una diferencia de 79-75 pero, una vez más, los de Junín pusieron todo como al comienzo. Boccia y Freeman dijeron presente para dejar atrás los fantasmas y darle aire al Xeneize, que con una gran efectividad desde la línea se llevaron el match por 89 a 83.
Boca consiguió su sexta victoria, tercera consecutiva, luego de 13 juegos y su próximo rival será Gimnasia (CR), el domingo a las 21:30 en el Socios Fundadores de Comodoro Rivadavia.

Boca 89-Argentino de Junín 83
Parciales: 21-15, 38-41, 59-51 y 73-73.
Iniciales:
-Boca: Boccia 25, Treise 23, Freeman 15, Ramírez Barrios 5, Atkins 2 (fi) Vallejos 0, Paciotti 0, Ferreyra 2, Gargallo 10, Weigand 5, Rodríguez 0 y Hernández 2. DT: Adrián Capelli.
-Argentino: Balbi 24, García 8, Chaz Crawford 11, Alessio 8, Basabe 4 (fi) Carter Jr 18, Cangelosi 10, Delgado 0, Lorio 0, Cadillac 0. DT: Ariel Rearte.
Árbitros: Diego Rougier - Javier Mendoza.
Estadio: Luis Conde-La Bombonerita.

Nota: Diego Banegas

Boca venció a Argentino de Junín por 89-83 como local y sumó su tercera victoria consecutiva, ante la mirada de Agustín Orión quien se acer...