Caída ante el puntero

8:52:00 a.m. 0Comentarios

Boca cayó como visitante ante Gimnasia Indalo por 96-79 el domingo por la noche y cortó su racha de tres victorias consecutivas. Freeman fue el máximo anotador de un Boca que ahora buscará volver al triunfo el martes ante Quilmes en la Bombonerita.

Enlace permanente de imagen incrustada

Se sabía que iba a ser un duro compromiso para los de Capelli ya que Gimnasia venía de cinco victorias consecutivas y una gran performance en Comodoro Rivadavia (6-1), pero el Xeneize venía confiado luego de tres victorias seguidas, entre ellas a San Lorenzo.

Luego de un inicio de partido parejo el local comenzó a imponer su juego, los puntos de los norteamericanos Rashaun Freeman y Manny Atkins acercaron a Boca que caía 8-7, pero dos triples de Leonardo Maidoni alejaron a Gimnasia que culminó el primer cuarto arriba por 25-16.

El segundo parcial comenzó con otro triple de Maidoni y una diferencia de 12 puntos que, pese al descuento de Adrián Boccia y los intentos de la visita, llegó a ser de 20 con el correr de los minutos. Una muy buena defensa de los dirigidos por Gonzalo García y una gran efectividad en triples le permitió a su equipo irse al descanso con una ventaja de 46-28.

Los de Comodoro retomaron la diferencia de 20 puntos al inicio del tercer cuarto, pero con un gran aporte de Freeman el Xeneize soñaba con el milagro tras un parcial de 0-5. Sin embargo, el máximo anotador del partido Federico Aguerre con una gran volcada y otro triple ponía las cosas como estaban. Boca nunca se rindió y luego de una anotación de Ramírez Barrios se puso a 13, una diferencia que se mantuvo hasta el final del parcial con un 68-55.

El Xeneize salió a vender cara su derrota al último cuarto y, a pesar de otro triple de Maidoni, con puntos de Boccia y Atkins se puso a solo 10 puntos. Sin embargo, el verde ordenó la defensa y nuevamente con Mainoldi y Aguerre como figuras sacó una diferencia irremontable que se vio reflejada en el 96-79 final.

Con este resultado, Gimnasia continúa como líder de la Conferencia Sur y Boca sigue con un saldo negativo tras 6 victorias en 14 partidos. El próximo encuentro para los de Capelli será el martes ante Quilmes en la Bombonerita, mientras que Gimnasia deberá visitar a San Lorenzo, su escolta.

Gimnasia 96-Boca 79

Parciales: 25-16, 46-28 y 68-55.

Iniciales:

-Gimnasia Indalo: De Los Santos 20, Schattmann 9, Aguerre 29, Mainoldi 22 y Clancy 9 (fi) Sandes 4, Luchino 0, Giarraffa 3, Rojo 0, Aguilera 0. DT: Gonzalo García.

-Boca Juniors: Treise 8, Gargallo 5, Atkins 13, Ramírez Barrios 12 y Freeman 15 (fi) Ferreyra 0, Boccia 14, Hernández 10, Weigand 0, Vallejos 2. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Fabricio Vito y Oscar Martinetto.

Estadio: Socios Fundadores.

Nota: Diego Banegas

Boca cayó como visitante ante Gimnasia Indalo por 96-79 el domingo por la noche y cortó su racha de tres victorias consecutivas. Freeman fu...