Dura e inesperada derrota

6:56:00 p.m. 0Comentarios

Boca cayó ante Atenas, último de la Conferencia Norte, en Córdoba por 84 a 61 en lo que fue la peor producción de los dirigidos por Adrián Capelli en el nuevo año y cortó su racha ganadora. Treise, con 14 puntos, fue el máximo anotador del Xeneize.

El primer cuarto fue a puro triple y a favor del local, que gracias a una efectividad de 6-9 en tiros de afuera sacó una gran ventaja (en 4 minutos ya había embocado 4). Por el otro lado, Boca se mostró frágil en defensa y dejó vía libre para que Atenas tirara de tres, el punto alto del equipo fue Jonatan Treise que convirtió casi todas las anotaciones en el parcial (12 de 14) y achicó la diferencia que terminó siendo de 23-14.

El segundo cuarto continuó con un claro dominio de Atenas y, que enseguida amplió la diferencia en la primera mitad del parcial y Treise fue lo contrario a lo del primero y jugó menos minutos. Boca comenzó a mejorar y metió seis puntos consecutivos, con un gran tapón y recuperación de Kevin Hernández en el medio, pero el local volvió al partido con una defensa sólida y recuperó la ventaja que terminó siendo 41-26 para irse al entretiempo, luego de un triple sobre la chicharra de Bruno Labaque.

Antes del primer minuto del tercer periodo, Atenas logró una diferencia de 17 puntos, la máxima del encuentro, pero con puntos de Jordan Collins y Lucas Gargallo el Xeneize pudo achicarla. Con ambos equipos ya en zona de penalización, Atenas aprovechó los roces cobrados por los jueces en su favor, además de las ventajas brindadas por la visita y supo mantener la  distancia. Para Boca, Gargallo (6-6 en libres) fue de lo mejor en ese parcial que terminaría 61-47 para Atenas.

Boca salió a buscar el milagro en el último cuarto, pero enseguida dos intentos de afuera de Weigand y Treise dieron en el aro y salieron, y hasta un tiro de dos fácil de Treise, para él, no quiso entrar. No era la noche del Xeneize. Mientras que para Labaque, Lo Grippo y compañía casi todo iba adentro. Boca frustrado (Ramírez tiró una pelota con toda su fuerza al tablero tras un fallo en contra) y cansado no pudo hacer más y Atenas terminó de liquidar el encuentro, el resultado finalmente fue 84-61.

Boca sufrió mucho en defensa y dejó que Atenas lo pase por arriba con tiros de tres (12-29), contra una floja efectividad propia (apenas 4-22, un 18%). Además sufrió la baja de Treise, que nunca volvió a ser el del primer cuarto, la nula actividad en el marcador de Ramírez y la poca de Hernández y a pesar de sus 11 puntos, al extranjero Collins aún le falta rodaje.

El próximo partido para Boca, que ahora acumula 13 victorias y 14 derrotas y continúa quinto en la Conferencia Sur, será el viernes a las 20 en la Bombonerita ante Estudiantes de Concordia, séptimo de la Norte y que viene de vencer a Peñarol.

Atenas 84-Boca 61
Parciales: 23-14, 41-26-61-47.

Iniciales:
Atenas: Labaque 16, Lo Grippo 13, González 13, Smith 11, Torres 8 (FI) Rivero 8, Thomas 6, Baralle 3, Gerbaudo 2, Mikulas 2, Corzo 2, Mas Delfino 0. DT: Carlos Romano.

Boca: Treise 14, Boccia 8, Weigand 8, Hernández 4, Ramírez Barrios 0 (FI) Collins 11, Gargallo 8, Ferreyra 8, Vallejos 0, Paciotti 0, Garello 0, Boudet 0. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Diego Rougier y Fabio Alaniz.
Estadio: Carlos Cerutti.
Nota: Diego Banegas

Boca cayó ante Atenas, último de la Conferencia Norte, en Córdoba por 84 a 61 en lo que fue la peor producción de los dirigidos por Adrián ...