En caída libre

11:01:00 a.m. 0Comentarios

Boca volvió a caer en La Bombonerita, esta vez 80-72 ante Regatas y la racha negativa ya es de cinco derrotas seguidas en la Liga Nacional. Adrián Boccia fue el máximo anotador de la noche con 19 puntos y 5 rebotes.

En el primer cuarto ambos equipos se compartieron la ventaja en el marcador, Boca con las anotaciones de Adrián Boccia (7) y Kevin Hernández (6) buscó sacar ventaja, mientras que en Regatas Quinteros, Martínez y Calderón intentaban lo propio. Finalmente, con el partido igualado en 19, dos libres de Fabián Ramírez Barrios a falta de 7 segundos le dieron la diferencia definitiva en el cuarto de 21-19 al Xeneize.

En el segundo periodo Boca mantuvo la ventaja la mayor parte del tiempo, con un Jordan Collins encendido que anotó todos sus puntos del encuentro en esos minutos (dos triples y 10 puntos), y Jony Treise ingresando y anotando. Pero los correntinos se mantuvieron cerca en todo momento y con libres de Saiz recuperó la ventaja en el tanteador y la estiró gracias a un triple de Scala, dos de Quinteros y dos más de Saiz. Finalmente, Regatas se fue al entretiempo con una diferencia de 46-39.

En el tercer parcial Regatas llegó a sacar una diferencia de 10 en un par de minutos con 3 puntos de Calderón y parecía que podía ser peor.  Pero Boca continuó intentando con libres, aprovechando que la visita enseguida entró en penalización, y un triple de Boccia lo puso a 4. Los de Corrientes parecían mantener la ventaja de cara al último cuarto al ponerse 55-49 con tres minutos restantes, sin embargo Boca con un punto de Hernández y 6 de Boccia (los últimos dos sobre la chicharra) metió un parcial de 7-0, dio vuelta el encuentro y se fue a los últimos 10 minutos ganando 56-55.

A pesar de la gran remontada en el tercer cuarto, Boca sufrió el cansancio y enseguida Regatas sacó una ventaja de 3 y el Xeneize no podría volver a acercarse. A falta de 5 minutos para el final, Aguiar anotó para que la visita saque 9 de distancia y le dio tranquilidad en los minutos finales a su equipo.

Un triple de Ramírez parecía dar esperanzas al quedar a 6 con 3 minutos restantes, pero enseguida Paolo Quinteros devolvió gentilezas y aniquiló las chances del Xeneize. El partido terminó 80-72 a favor de Regatas, que finalizó con el balón en su poder sabiendo que la victoria era suya.

Con este resultado, Boca sumó su quinta derrota consecutiva (antes frente a Weber Bahía, Peñarol, Quilmes y Sionista) con la victoria de Ferro frente a Sionista, fue desplazado al sexto puesto de la Conferencia Sur y mira cada vez más el fondo de la tabla. Los dirigidos por Capelli intentarán volver a darle una alegría a sus hinchas el viernes frente a Instituto a las 21 nuevamente en La Bombonerita, cortar con la racha negativa y de paso tomar un poco de aire en la tabla antes de viajar a Corrientes.

Boca 72-Regatas 80
Parciales: 21-19, 39-46 y 56-55.

Iniciales:

Boca: Boccia 19, Ramírez Barrios 17, Hernández 11, Ferreyra 7, Weigand 2 (fi) Collins 10, Gargallo 4, Treise 2. DT: Adrián Capelli.

Regatas: Quinteros 13, Martínez 12, Aguiar 10, Espinoza 4, Leiva 2 (fi) Saiz 14, Calderón 14, Scala 11. DT: Nicolás Casalánguida.

Árbitros: Juan Fernández y Julio Dinamarca.
Estadio: Luis Conde-La Bombonerita.

Nota: Diego Banegas.

Boca volvió a caer en La Bombonerita, esta vez 80-72 ante Regatas y la racha negativa ya es de cinco derrotas seguidas en la Liga Nacional....