La maldición de visitante

6:41:00 p.m. 0Comentarios

Boca perdió un increíble partido sobre el final ante San Martín en Corrientes y sigue sin poder ganar fuera de casa. Kevin Hernández fue el máximo anotador con 19 puntos y 9 rebotes; además Juan Manuel Rivero en su primer partido como titular tuvo un gran aporte y sumó 15 anotaciones y 3 rebotes.
Boca comenzó muy bien, con gran efectividad en sus tiros y enseguida tomó la ventaja en el marcador para, con ocho de Jony Treise y cinco de Boccia, ponerse 16-8 arriba tras los primeros 5 minutos de partido. Esto obligó al técnico de los correntinos, Sebastián González, a pedir minuto.

Luego de ese minuto, San Martín salió a atacar con todo para achicar la diferencia y, con dos triples de Gerlero y un buen aporte de O'Bannon, dio vuelta la historia y sacó 3 de distancia con 12 segundos por jugar. Kevin Hernández estuvo muy bien controlado por la defensa local, pero faltando menos de un segundo logró un doble y con el plus de una falta, para con un libre determinar la igualdad en 21 en ese período.

El comienzo del segundo parcial fue muy disputado y con pocas anotaciones, tal es así que luego de los primeros cinco minutos ambos equipos habían convertido solamente seis puntos.  Un triple de Treise y otro del “Pitu” Rivero le dieron a la visita una ventaja de cuatro puntos, pero Ciorciari enseguida respondió con un bombazo y el local pudo recuperar la ventaja e irse al entretiempo arriba por 38 a 37.

En el inicio del tercer parcial parecía que San Martín se escapaba con un triple de Ciorciari, pero un bombazo de Rivero y una jugada de tres de Hernández dieron vuelta el marcador y, a partir de allí, ambos equipos se repartieron la ventaja. A falta de menos de 5 minutos del cierre del cuarto, Boca comenzó a tener sus mejores pasajes en el juego. Hernández, mucho más suelto que en la primera mitad comenzó a sumar una buena cantidad de puntos, Boccia y Rivero estuvieron fenomenales en ataque, y gracias a eso Boca sacó una diferencia de 10 puntos. Finalmente, 5 puntos de Cafferatta sobre el final hicieron que al terminar el cuarto Boca terminara arriba pero por 64 a 57.

El Xeneize mantuvo esa distancia durante los primeros minutos del último cuarto, pero Wood y Gerlero la achicaron y a falta de 4´28” el resultado seguía a favor de Boca, pero tan solo 73 a 71. El “Pitu” Rivero y Boccia anotaron para mantener la ventaja de dos hasta entrar al último minuto y Capelli aprovechó un tiempo muerto para pedirle a sus jugadores frialdad en esos segundos finales.

Fierro con una jugada de tres a falta de 36 segundos adelantó al local por 78 a 77 y tras una rápida jugada y falta sobre Hernández, Kevin anotó dos libres para volver a adelantar al Xeneize. La figura de la noche, O'Bannon, anotó dos puntos a falta de 24 segundos para volver a adelantar a San Martín y Boca disponía de la última bola del juego. Finalmente Boccia intentó pero su tiro no fue certero y en el rebote nadie pudo meterla, lo que decretó la victoria de los correntinos por 80 a 79 en un partidazo.

Boca continúa sin poder ganar como visitante y ya son seis las derrotas consecutivas en esa condición (Atenas, Weber Bahía, Peñarol, Quilmes, Regatas y San Martín) y mira cada vez más de cerca el fondo de la tabla. Lo destacado fue el gran partido de Boccia y del “Pitu” Rivero, en su primer partido como titular desde su llegada, y la segunda mitad de Hernández, que pudo soltarse y ser el de siempre.

Boca se mantiene en la séptima posición de la Conferencia Sur con 16 victorias y 21 caídas, a dos victorias de Argentino y Lanús, el octavo y noveno respectivamente. Ahora Boca afrontará su último partido como visitante antes de volver a La Bombonerita, en Formosa frente a La Unión, el lunes desde las 21:30.

San Martín-Boca
Parciales: 21-21, 38-37 y 57-64.

Iniciales:

San Martín: O'Bannon 24, Gerlero 13, Ciorciari 11, Wood 11, Fierro 9 (fi) Cafferatta 8, Yanev 3, Bolivar 1 , y Bortolín Vara. DT: Sebastián González.

Boca: Hernández 19, Boccia 17, Rivero 15, Treise 13, Ramírez Barrios 5 (fi) Weigand 6, Gargallo 2, Collins 2, Ferreyra. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Alejandro Chiti y Leonardo Zalazar.
Estadio: El Gigante Rojinegro.

Nota: Diego Banegas.

Boca perdió un increíble partido sobre el final ante San Martín en Corrientes y sigue sin poder ganar fuera de casa. Kevin Hernández fue el...