Más punteras que nunca

10:28:00 a.m. , 0Comentarios

El cuarto weekend de la Liga Femenina finalizó. En la Zona A, Las Guerreras se pusieron punteras y festejan. El próximo viernes, a las 21 horas, visitarán a River Plate. El Superclásico se traslada al vóley. Claramente las dirigidas por Allona demostraron ser  serias candidatas para conseguir el título, ya que ganaron los cinco partidos que disputaron por 3 a 0.

WK4: BOCA 3 - SELECCIÓN MENOR 0

Las Guerreras enfrentaron a la Selección Argentina Menor en el Polideportivo Quinquela Martin y le ganó en sets corridos 3 a 0 con parciales de 25-23, 25-13 y 25-11.

El arranque del primer set se presentó como un duelo muy parejo, el equipo visitante fue fuerte en el ataque y certeras en la recepción, pero las dirigidas por Eduardo Allona se fortalecieron en el centro con Florencia Busquets y Natalia Espinosa. Las chicas de la Selección Menor no se iban a dar por vencidas y llegaron a los 23 puntos, parecía que el set se lo llevaba Selección pero Las Guerreras lucharon y sacaron adelante el partido con grandes saques de Espinosa, capitana del equipo. Boca se llevó el primer set 25-23.

El segundo set no tuvo nada que ver al anterior ya que Las Guerreras comenzaron ganando por cuatro puntos, y se fueron al tiempo técnico 8-2 a su favor. Selección descontaba por el lado de la punta pero el resultado era predecible. El set lograron ganarlo gracias a la armadora Clarisa Sagardia con un saque apuntado a la libero de la Selección ganando así por 25-13.

Boca estaba decidido a llevarse el partido, pero las de Caceres querían luchar por un set más. Por el sector de las puntas la Selección Menor cometió errores que les costó puntos importantes. Las apariciones de las centrales y las puntas fueron de gran importancia para que la Selección descuente, pero los ataques de Nosach y de Bulaich y bloqueos de las centrales hicieron que las dirigidas por Allona consiguieran un nuevo triunfo en esta Liga Argentina por 25-11.

Síntesis:
Boca Juniors (3): Clarisa Sagardia, Natalia Espinosa, Daniela Bulaich, Florencia Busquets, Eugenia Nosach, Mariángeles Cossar. Libero: Carolina Hartmann. Entrenador: Eduardo Allona.
Selección Menor (0):
Parciales: 3-0: 25-23, 25-13, 25-11.
Estadio: Polideportivo Quinquela Martín
Nota: Cecilia Feil

WK4: BOCA 3 - CÍRCULO POLICIAL 0

Boca volvió a triunfar el domingo por 3-0, con parciales de 25-12, 25-12 y 25-16, ante Círculo Policial en el Quinquela Martín y se trepó a la punta de la Zona A de la Liga Femenina con 15 puntos de forma invicta, con cinco victorias al hilo y sin perder un set. River, escolta y próximo rival de turno.

Las Guerreras, hicieron ver claramente la diferencia que tiene respecto de las visitantes, en los primeros dos parciales. En el inicio, se adueñaron del primer set por 25-12 y de forma contundente, buena producción en ataque de la central Natalia Espinoza, que le aportó 8 puntos a su equipo.
En el segundo set Las Guerreras pusieron toda su jerarquía y experiencia sobre las mendocinas para sellarlo con el mismo resultado que en el primero, destacando a la receptora Mariángeles Cossar a la hora de atacar.
El conjunto dirigido por Daniel Vega no pudo levantar el marcador y lograr un daño a las conducidas por Eduardo Allona.
Pero en el último, las cosas a Las Guerreras se le complicaron un poco, pero no fue ningún impedimento para quedarse con el último set por 25-16 y así llegar a la punta de la Zona A con 15 unidades, sin perder ningún parcial y habiendo ganado todos los partidos que jugó hasta el momento.
Es así que Las Guerreras bajaron a River a la segunda colocación, que tiene 14 puntos y con 6 partidos jugados y que será el próximo oponente en sus siguientes dos compromisos. Primero, en Núñez el viernes 11 de marzo a las 21.00; luego, en el Quinquela Martín el 18 a las misma hora.
Síntesis:
Boca Juniors (3): Natalia Espinosa, Clarisa Sagardia, Rocio Carrete, Eugenia Nosach, Chuchu Cossar, Florencia Busquets, Carolina Hartmann Entrenador: Eduardo Allona.
CÍRCULO POLICIAL (0): Macarena Torres, Florencia Doña, Julieta Vega, Celeste Maldonado, Florencia Di Cesare, Constanza Pedemonte. Líbero: Zoe Gomez Montero. Ingresaron: María Belen Ganem, Lara Moreno, Florencia Villaveiran, Mariana Peña. DT: Daniel Vega. Asistente: Bibiana Montero.

Vélez-Boca

El cuarto weekend de la Liga Femenina finalizó. En la Zona A, Las Guerreras se pusieron punteras y festejan. El próximo viernes, a las 21 h...