Triunfo vital para tomar aire

6:48:00 a.m. 0Comentarios

Boca volvió a ganar en La Bombonerita, fue 71 a 64 ante Atenas y se aleja un poco del fondo de la Conferencia Sur. Kevin Hernández fue el máximo anotador de la noche con 18 tantos y 9 rebotes.

Atenas comenzó mejor y se puso 4-0 arriba, pero Ramírez Barrios estaba encendido y con ocho puntos el marcador quedó igualado.  Jony Treise convirtió dos y puso al Xeneize 10-8. Sin embargo en los últimos dos minutos del cuarto el local se quedó y los cordobeses aprovecharon para, con un triple de Gerbaudo, pasar al frente y terminar el periodo 22-17 arriba. El dato es que 12 de los 17 puntos de Boca fueron de Ramírez Barrios, clave para que la diferencia no sea mayor.

El local entró dormido al segundo parcial y Atenas estiró la ventaja a 9 y Adrián Capelli se vio obligado a pedir tiempo al minuto. Atenas mantuvo la distancia de 9 los siguientes cinco minutos, pero Boca a puro libre (2 de Boccia, 2 de Ramírez y 2 de Collins) se puso a sólo 3, 27-30. Cuando parecía que los de Capelli podía irse al descanso iguales o hasta arriba en el marcador, otra vez se despertó Atenas y aprovechó los errores Xeneizes para ampliar la distancia y Bruno Labaque en el último segundo decretó el 34 a 28.

En el tercer cuarto Boca salió con todo y se acercó gracias al gran aporte de Boccia y Hernández, y a falta de 3 minutos llegó a igualar el tanteador. Dos libres de Kevin pusieron al local arriba por la mínima pero los cordobeses no se quedaron y a falta de 30 segundos se pusieron 4 puntos arriba. Sin embargo, Hernández con un doble y dos libres en el último segundo puso las cosas 48 iguales.

Boca se puso arriba al inicio del último cuarto gracias a Boccia, que convirtió siete puntos consecutivos y tras cuatro del “Pitu” Rivero el Xeneize se puso 59 a 54 arriba a falta de poco más de cinco minutos. Atenas se mantuvo cerca y tras un triple de Treise para sacar 6 de diferencia, Labaque respondió con otro para seguir en partido a falta de dos minutos.

Pero Boca con puntos de Boccia, Hernández y Treise liquidó el partido a falta de 50 segundos, cuando sacó una diferencia de siete. Romano pidió minuto pero poco sirvió y el local terminó el partido manteniendo la distancia a través de varios libres y lo ganó

Boca llegó a 18 victorias y 23 caídas y continúa en la séptima ubicación de la Conferencia Sur con un 43,9 por ciento de efectividad. Ahora los de Capelli viajarán a Entre Ríos para enfrentar el domingo a Estudiantes de Concordia y el martes 8 a Sionista.

Boca 71-Atenas 64
Parciales: 17-22, 28-34 y 48-48.

Iniciales:

Boca: Hernández 18, Ramírez Barrios 16, Boccia 15, Treise 11, Rivero 6 (fi) Collins 2, Ferreyra 2, Gargallo 1, Weigand 0. DT: Adrián Capelli.

Atenas: Labaque 17, Mickeal 12, Lo Grippo 8, Mikulas 6, González 6 (fi) Torres 6, Gerbaudo 5, Thomas 2, Smith 2. DT: Carlos Romano.

Árbitros: Diego Rougier y Jorge Chávez.
Estadio: Luis Conde-La Bombonerita.

Nota: Diego Banegas.

Boca volvió a ganar en La Bombonerita, fue 71 a 64 ante Atenas y se aleja un poco del fondo de la Conferencia Sur. Kevin Hernández fue el m...