Boca le ganó a Huracán y espera por Estudiantes

3:40:00 p.m. 0Comentarios

El miércoles pasado, 30 de noviembre, Boca visitó Huracán en La Quemita por el partido reprogramado de la fecha 6 y le ganó 4-0. Los goles de la victoria los convirtieron Rocío Bueno (x2), Carolina Troncoso y Caterina Taker.

El partido estaba pautado para las 17hs, pero debido a la falta de Policía en la cancha, se demoró y comenzó 17:35hs. Previo al arranque, se realizó un minuto de silencio por la tragedia del avión que trasladaba al equipo brasilero de Fútbol Masculino Chapecoense.

Las más claras para Boca aparecieron a partir de los 6', mediante un remate de Rocío Bueno que se fue por encima del arco. A los 12', Camila Gómez Ares cabeceó tras un tiro de esquina y la pelota rozó el travesaño. Seis minutos más tarde, fue Carolina Troncoso quien intentó, luego de una gran jugada colectiva, pero no pudo convertir.

El primer gol del equipo de Christian Meloni llegó a los 22', Troncoso fue la encargada de abrir el marcador. Sobre el final del primer tiempo, apareció Bueno y convirtió dos goles, uno a los 41' y el otro a los 46'. Así, las Gladiadoras se iban al vestuario con un gran resultado a favor.

El segundo tiempo, el partido fue más plano y no hubo llegadas claras de los dos equipos durante los primeros minutos. Meloni realizó las tres variantes: ingresaron Julia Dupuy, Daiana Ollivier y Johana Barrera en lugar de Carolina Troncoso, Florencia Curril, Marisa Gerez, respectivamente. El último gol llegó a los 34' gracias a Taker.

Tanto Carolina Troncoso como Caterina Taker debutaron en la red con la camiseta de Boca. La defensora, al ser consultada por Boca Es Todo sobre las sensaciones que le generó convertir respondió que, "lo esperé desde la primera fecha, ja. Una siendo hincha lo disfruta el doble y más que mi pasado fue en San Lorenzo. Fue lindo."

A la hora de analizar al rival de la próxima fecha, 'Katy' expresó que, "se viene Estudiantes de La Plata y es un rival duro que siempre propone. Va a ser un partido para analizar los primeros minutos  y ver qué nos proponen ellas. Nosotras debemos hacer nuestro juego y hacerlo de la mejor manera, moviendo la pelota y dar un buen fútbol. Se está terminando el año y debemos irnos bien y tranquilas."

Formaciones:

HURACAN: Evelin Herrera, Alejandra Montero, Marcia Pimenta, María Segura, Rocío Altamirano, Erica Trejo, Victoria Sosa, Andrea Ledesma, Daiana Rampello, Camila Montes de Oca y Sofia Guyot.

BOCA: Elisabeth Minnig, Lorena Benitez, Caterina Taker, Cecilia Ghigo, Eliana Stabile, Camila Gomez Ares, Marisa Gerez, Florencia Curril, Ruth Bravo, Carolina Troncoso y Rocío Bueno.

Con este resultado, las Gladiadoras suman 16 unidades y, por el momento, son las únicas punteras del campeonato. Cabe destacar que River (13 puntos), aún no jugó su partido correspondiente a la 6ta fecha ante Villa San Carlos.

La próxima fecha, Boca recibirá a Estudiantes en el Complejo Pedro Pompilio. El encuentro se jugará mañana, sábado 3 de diciembre, a las 17hs. El "Pincha" tiene 7 puntos, producto de cinco victorias, dos empates y una derrota. Tiene pendiente su partido por la fecha 6 antes UAI Urquiza.

Nota por: Candela Guillaume

El miércoles pasado, 30 de noviembre, Boca visitó Huracán en La Quemita por el partido reprogramado de la fecha 6 y le ganó 4-0. Los goles d...