No pudo en el suplementario

10:46:00 a.m. 0Comentarios

Boca forzó el tiempo suplementario, pero cayó 97-96 frente a Instituto en la Bombonerita y no pudo sumar su tercer triunfo seguido. Fernando Funes fue el máximo anotador con 24 puntos y Eduardo Vasirani bajó 10 rebotes.

El conjunto xeneize venía de lograr dos importantes victorias en el inicio de la Fase Nacional de la liga, frente a Gimnasia y Argentino, que lo sacaron del último puesto de la Conferencia Sur.
El arranque del partido fue positivo, ya que a través de dos triples de Funes y uno de Lucas Pérez, Boca se puso arriba por 15-8. A pesar de mantener la ventaja hasta el final del cuarto y de un bombazo de Pérez en el final, Instituto logró igualar las cosas en 24 gracias a Miguel Gerlero.
El Xeneize se puso en ventaja, aunque promediando el segundo periodo la visita lo dio vuelta con los tantos de John De Groat y Pablo Bertone. Fueron un par de minutos de desconcierto para el local, que el equipo cordobés aprovechó para, con un parcial de 12-0, ponerse 41-32. Los de Ronaldo Córdoba despertaron instantes antes del descanso y terminaron abajo solamente 45-46, aprovechando las apariciones de Marcus James y Lucas Gargallo.
Boca se mantuvo cerca durante todo el tercer cuarto con Vasirani, Pérez y Funes en buen nivel, pero en ningún momento consiguió pasar al frente. Encima, sobre el final, Samuel Clancy estiró la diferencia a 68-62.
En el cuarto periodo Boca salió decidido y logró ponerse arriba 71-70 con un triple de Pérez, pero la visita respondió de igual forma a través de Rodney Green y De Groat para continuar con 3 de ventaja. Con menos de dos minutos por jugar la visita sacó 5 de distancia, pero Funes marcó un triple y Vasirani faltando 8 segundos empató el juego en 83 para forzar el suplementario.
Lampropoulos anotó dos apenas iniciada la prórroga, mientras que Green respondió con un tiro de lejos. Gargallo con dos libres puso a Boca arriba por un tanto a falta de 27 segundos y obligó a que Ariel Rearte pida tiempo muerto. Instituto aprovechó su posesión para pasar al frente con dos tantos de De Groat 97-96. Córdoba pidió minuto, Pérez se jugó la personal pero falló y a falta de 0.8 segundos Funes marcó un triple que desató el grito de todo el estadio, sin embargo, el árbitro cobró que había pisado la línea, por lo que no valió y la visita se llevó el triunfo.
Boca luchó pero no pudo conseguir una nueva victoria y perdió por primera vez en la fase nacional, aunque por el momento continúa por encima del último de la Conferencia Sur, Hispano Americano. Ahora, el Xeneize enfrentará el miércoles a las 20 a Libertad, nuevamente en la Bombonerita.

Boca 96-Instituto 97
Parciales24-24, 45-46, 62-68 y 83-83.
Iniciales:
Boca: Lucas Pérez 16, Lucas Gargallo 9, Fernando Funes 24, Eduardo Vasirani 20 y Fotios Lampropoulos 16 (fi) Pedro Calderón 0, Marcus James 9, Facundo López Banegas 2 y Agustín Caffaro 0. DT: Ronaldo Córdoba.

Instituto: Gastón Whelan 3, Pablo Bertone 5, Rodney Green 25, John De Groat 24 y Samuel Clancy 12 (fi) Miguel Gerlero 16, Alejandro Zilli 5, Diego Ciorciari 3, Pablo Bruna 4 y Tomás Ligorria 0. DT: Ariel Rearte.

ÁrbitrosDiego Rougier y Leonardo Zalazar.
Estadio: Luis Conde- La Bombonerita.
Nota: Diego Banegas.

Boca forzó el tiempo suplementario, pero cayó 97-96 frente a Instituto en la Bombonerita y no pudo sumar su tercer triunfo seguido. Fernand...