Otra noche olvidable para el Xeneize

10:03:00 a.m. 0Comentarios

Boca tuvo una mala noche, en ningún momento estuvo en ventaja y cayó 77-98 ante Libertad de Sunchales en la Bombonerita. Lucas Pérez fue, con 24 puntos, el máximo anotador del Xeneize.

La visita tuvo un arranque a puro triple (2 de Sebastián Vega y 1 de Jeremiah Massey), pero el Xeneize logró emparejar el marcador en 13 gracias a Lucas Gargallo y el griego Fotios Lampropoulos. Libertad aprovechó las ventajas que le brindó Boca en los últimos instantes del cuarto y, con un triple de Juan Brussino sobre la chicharra, sacó una diferencia de 28-18.

El equipo de Ronaldo Córdoba salió al segundo periodo a buscar tímidamente acercarse de la mano de Lampropoulos y Agustín Caffaro, pero tres triples consecutivos de Pablo Barrios pusieron a la visita 39-25 a falta de 5 minutos para el descanso. Gargallo y Calderón convirtieron de 3, pero Boca jamás se puso acercar y se fue al entretiempo abajo por 37-49.

El tercer cuarto comenzó con 6 tantos de Brussino en menos de 2 minutos, lo que obligó a Córdoba a pedir tiempo muerto. Tras eso, apareció la figura de Fernando Funes para poner, con 9 puntos, el encuentro 50-58. Sin embargo, Brussino y Massey la rompieron y Libertad sacó una distancia de 74-58.

El Xeneize comenzó mejor el último cuarto y con los triples de Funes y Pérez llegó a ponerse a 8 con cinco minutos por delante, aunque en ningún momento tuvo chances reales de pelear el juego. Libertad de la mano de Brussino y Miguel Ruiz González fue demoledor en el final y se llevó una importante victoria en el Luis Conde por 77-98.

Boca continúa en el anteúltimo puesto de la Conferencia Sur de la Liga con un triunfo más que Hispano Americano, que tiene dos encuentros menos. Boca jugará el último partido del año el lunes a las 20 frente a Ferro, en la Bombonerita.

Boca 77-Libertad 98
Parciales18-28, 37-49 y 58-74.

Iniciales:

Boca: Lucas Pérez 24, Lucas Gargallo 15, Fernando Funes 14, Eduardo Vasirani 4 y Fotios Lampropoulos 11 (fi) Marcus James 0, Pedro Calderón 3, Agustín Caffaro 6, Facundo López Banegas 0. DT: Ronaldo Córdoba.

Libertad: Juan Brussino 21, Marcos Saglietti 13, Sebastián Vega 13, Jeremiah Massey 15, Cristian Amicucci 6 (fi). José Vildoza 6, Miguel Ruiz González 12, Pablo Barrios 12, Franco Vietta 0, Nicolás Giraudo 0. DT: Facundo Müller.

ÁrbitrosFernando Sampietro y Rodrigo Castillo.
Estadio: Luis Conde-La Bombonerita.
Nota: Diego Banegas.

Boca tuvo una mala noche, en ningún momento estuvo en ventaja y cayó 77-98 ante Libertad de Sunchales en la Bombonerita. Lucas Pérez fue, c...