Derrota sin atenuantes

6:56:00 p.m. 0Comentarios

Boca sufrió una derrota durísima por 96-72 en Entre Ríos y frente a Echagüe, el peor equipo de la Liga Nacional. Cristian Amicucci fue el más destacado del Xeneize con 18 puntos y 7 rebotes.

El conjunto local se puso 8-4 en el inicio, pero el Xeneize logró darlo vuelta a través de Cristian Amicucci y Lucas Pérez 14-12 promediando el primer cuarto. A partir de allí Echagüe fue una máquina y, con Derrick Caracter y Gelvis Solano como banderas, metió un parcial de 14-0 para pasar al frente y terminar esa etapa 31-23.

En el inicio del segundo cuarto el equipo entrerriano pegó con Carlos Buemo y Joaquín Baeza para sacar una diferencia de 13. Boca intentó reaccionar pero no pudo dominar en ningún momento, mientras que Caracter y Solano hicieron lo que quisieron para que el local se vaya al entretiempo con una ventaja de 58-33, frente al desconcierto azul y oro.

Fotios Lampropoulos acortó a 18 la distancia para generar una pequeña ilusión, lo que no duró mucho. El local dominó el juego en todo el tercer parcial y nunca dejó acercarse al Xeneize, para terminar arriba por 77-53 y encarar con gran tranquilidad los últimos 10 minutos.

El último cuarto fue más de lo mismo, a pesar del esfuerzo y algunos puntos de Lampropoulos, Vasirani y Amicucci, Boca nunca pudo achicar la gran distancia con su rival. Por el contrario, en Echagüe los jugadores aprovecharon las ventajas para seguir sumando y Solano alcanzó los 26 puntos, que lo depositaron como el goleador del juego, que finalmente terminó con un contundente 96-72.

Después de las victorias frente a Hispano Americano en el inicio del año, el Xeneize sumó su segunda derrota seguida ante un rival que marcha último en la Conferencia Norte con apenas 5 triunfos (el peor de la Liga). Ahora Boca, que continúa arriba de Hispano en el fondo de la Conferencia Sur, deberá viajar a Sunchales para enfrentar a Libertad el próximo sábado a las 21:30.

Echagüe 96-Boca 72
Parciales: 31-23, 58-33 y 77-53.

Iniciales:

Echagüe: Derrick Caracter 22, Carlos Buemo 7, Brandon Davis 18, Gelvis Solano 26 y Josimar Ayarza 10 (fi) Eugenio Zustovich 0, Emilio Stucky 4, Joaquín Baeza 9, Gerónimo Rosso 0 y Ramiro Rattero 0. DT: Ignacio Barsanti.

Boca: Lucas Perez 6, Lucas Gargallo 6, Fernando Funes 5, Eduardo Vasirani 8, Fotios Lampropoulos 15 (fi); Nicolás Gianella 11, Cristian Amicucci 18, Marcus James 3, Agustín Caffaro 0, López Banegas 0 Tomás Cavallero 0, Ignacio Tourn 0. DT: Ronaldo Córdoba.

Árbitros: Juan Fernández y Javier Mendoza.
Estadio: Luis Butta-Entre Ríos.
Nota: Diego Banegas.

Boca sufrió una derrota durísima por 96-72 en Entre Ríos y frente a Echag ü e, el peor equipo de la Liga Nacional. Cristian Amicucci fue el...