Gira sin sonrisas

10:31:00 a.m. 0Comentarios

Boca cayó 84-73 ante Libertad en Sunchales y vuelve a Buenos Aires con tres derrotas y mucho por mejorar. El griego Fotios Lampropoulos fue el mejor del Xeneize con 24 puntos y 5 rebotes.
El equipo de Ronaldo Córdoba salió mejor y se puso rápidamente 6-2 a través de Lampropoulos, Lucas Gargallo y Fernando Funes. Sin embargo, el local se despertó, igualó las cosas y con un parcial de 10-0, gracias a un gran nivel de Miguel Ruíz Gónzalez, sacó 10 de ventaja. Sobre el final, Nico Gianella anotó 5 tantos para achicar y que el resultado sea 25-19.

Libertad sacó 11 de distancia gracias a un triple de Lucas Goldenberg, y a pesar de las anotaciones de Lampropoulos Boca no podía acercarse. A falta de 3´30” el local sacó 13 de diferencia, pero esta vez el Xeneize reaccionó y volvió a ponerse en partido. Un bombazo de Funes puso el encuentro 42-38, pero los Tigres reaccionaron y con dos libres de Juan Brussino se fueron al descanso arriba 48-41.

El local mantuvo la ventaja durante los primeros cuatro minutos del tercer cuarto, aprovechando los fallos de su rival. Tras esto, Boca logró un parcial de 8-0 (6 pts de Lampropoulos) para empatar el juego en 55, para ilusionarse con volver al triunfo después de dos derrotas. Sin embargo, la visita nunca llegó a pasar al frente, los de Sunchales resistieron y terminaron arriba 64-61.

En el inicio del último parcial el local controló las acciones y, con un José Vildoza intratable, se puso 74-69 con cinco minutos por jugar. Lampropoulos volvió a poner a un punto a Boca, pero Vildoza y Brussino respondieron con dos bombazos que prácticamente sentenciaron el encuentro. Finalmente, Libertad se quedó con una importante victoria por 84-73 frente al Xeneize.

Boca terminó su gira por Entre Ríos y Santa Fe con tres derrotas y sigue en la zona roja, apenas arriba de Hispano Americano en la Conferencia Sur con un 28,6 por ciento de efectividad, producto de 8 triunfos y 20 caídas. Ahora, los dirigidos por Córdoba volverán a la Bombonerita para enfrentar a Bahía Básquet el martes a las 21.

Libertad 84-Boca 73
Parciales: 25-19, 48-41 y 64-61.

Iniciales:

Libertad: Jeremiah Massey 6, Miguel Ruíz González 15, Juan Brussino 9, Lucas Goldenberg 12 y Marcos Saglietti 13 (fi) Nicolás Giraudo 0, José Vildoza 20, Pablo Barrios 5, Franco Vieta Stechina 0 y Alejandro Alloatti 4. DT: Facundo Muller.

Boca: Lucas Pérez 6, Lucas Gargallo 4, Fernando Funes 7, Eduardo Vasirani 13 y Fotios Lampropoulos 24 (fi) Nicolás Gianella 11, Cristian Amicucci 4, Agustín Caffaro 4 y Marcus James 0. DT: Ronaldo Córdoba.

Árbitros: Fernando Sampietro y Fabio Alaniz.
Estadio: Hogar de los Tigres (Sunchales).
Nota: Diego Banegas.

Boca cayó 84-73 ante Libertad en Sunchales y vuelve a Buenos Aires con tres derrotas y mucho por mejorar. El griego Fotios Lampropoulos fue...