Futsal Masculino: Boca hizo "Magia" ante Pinocho y está puntero

12:18:00 p.m. , , 0Comentarios

Boca goleó 5-2 a Pinocho en el Polideportivo Quinquela Martín y es el único puntero del Apertura a falta de cuatro partidos para un final que será de película. Los goles los convirtieron: Gonzalo Abdala (2), Martín Amas (2) y Lucho González. El martes o miércoles recibirá a Kimberley en un partido no apto para cardíacos.

Por la 14ª fecha del Torneo Apertura, Boca recibió a Pinocho luego de la goleada ante Arsenal del lunes. Los de Villa Urquiza venían de ganar y sacarle el invicto al, hasta el partido de ayer, líder del campeonato. El conjunto dirigido por Christian Meloni contó con la presencia, luego de varios partidos, de Lucho González.

En el arranque del encuentro, Pinocho fue el que más propuso. Tuvo una chance clara en un tiro libre que desvió Emiliano Loreto cuando la pelota se clavaba en el ángulo derecho. Boca se despertó y a los ocho minutos abrió el marcador, desde ese momento, el partido tuvo un claro dominador que fue el equipo azul y oro. El gol llegó tras una pared entre Abdala y Kruger, Gonzalo empujó la asistencia de Matías en el segundo palo para poner las cosas 1-0.

La excelente presión de Boca dio sus frutos. Al minuto del primer tanto Sebastián Corso cortó un ataque, Kruger asistió a Abdala quien remató y, tras un rebote, no desaprovechó la chance de empujar la pelota al gol para el 2-0. Otro de los momentos clave del partido fue la expulsión, por doble amonestación, de Caviglia en el visitante. Boca tuvo un hombre de más lo cual utilizó al máximo, porque cuando quedaban pocos segundos para que los de Villa Urquiza completen su quinteto, Martín Amas anotó el tercer gol del partido a los 16 minutos.

Boca llegó a la quinta falta cuando restaban poco más de dos minutos para el cierre de la primera etapa. Pinocho pasó por lo mismo instantes más tarde. El partido se serenó para que los equipo se vayan al descanso con un Boca que no dejó jugar en ningún momento a su rival y que se iba tranquilo al vestuario ganando por tres goles.

En el complemento, la visita utilizó a su arquero Santiago Elías como salida desde la mitad de la cancha, buscando filtrar un pase para llegar al descuento. Boca se cerró y defendió de manera espectacular y tuvo su premio. Porque a los siete minutos, Lucho González cortó un intento de pase entre líneas por parte de Elías y marcó el cuarto gol desde su propio campo con el arquero a mitad de camino.

Para agregarle más condimentos al partido, Pinocho llegó a su quinta falta cuando restaban doce largos minutos para el final del encuentro. Pero, los de Villa Urquiza inquietaron dos veces el arco defendido por Loreto. En la primera, una doble tapada del arquero evitó el primer gol del conjunto dirigido por Ruscica. Luego, el palo salvó a Boca pero en la siguiente jugada el rival encontró el descuento con una magnífica pirueta por parte de Villalva que dejó sin chances a Loreto.

Pinocho puso toda la carne al asador utilizando arquero jugador. Boca volvió a cerrarse en el fondo y en una contra Martín Amas contó con la chance de ir cerrando el encuentro con un doble penal. Colocó su remate en el ángulo izquierdo para el 5-1 a los quince minutos. A falta de dos minutos, el visitante volvió a descontar pero ya sin chances de remontar un partido planteado a la perfección por Christian Meloni y ejecutado de manera magistral por los jugadores.

Con la victoria, Boca es el único puntero ya que Barracas Central y Kimberley igualaron horas después del encuentro que se jugó en el Quinquela. La tabla de posiciones lo tiene a Boca con 35 unidades, Kimberley con 34, Barracas 31, 17 de Agosto (+1) 29 y Pinocho cierra el lote de arriba con 28 y un partido menos ante Hebraica.

Este martes o miércoles el puntero enfrentará al escolta. Boca y Kimberley se enfrentarán en el Polideportivo Quinquela Martín por el encuentro postergado de la 12ª jornada. Aunque aún faltan cuatro fechas, ese cotejo será clave para las aspiraciones xeneizes al pentacampeonato, que va tomando color. Boca depende de Boca más que nunca.

Boca goleó 5-2 a Pinocho en el Polideportivo Quinquela Martín y es el único puntero del Apertura a falta de cuatro partidos para un final qu...