Futsal: Arsenal de goles en La Boca

1:47:00 p.m. , , 0Comentarios

Boca goleó 9-1 a Arsenal en el Polideportivo Quinquela Martín en el partido correspondiente a la 13ª fecha del Torneo Clausura. Los de Meloni contaron con varias bajas y el DT aprovechó para darle rodaje a algunos suplentes y juveniles. Los goles los anotaron: Agustín Raigada (3), Gastón Farina (2), Lucho González (2), Martín Giménez y Camilo Acosta.

Tras el golpe que provocó la derrota frente a Glorias que dejó casi sin chances de título al Xeneize, el primer descendido del campeonato, Arsenal, era el próximo obstáculo para los dirigidos por Christian Meloni.

En Boca no estuvieron Andrés Santos, Martín Amas, Alamiro Vaporaki (suspendido) y Gonzalo Abdala integró el banco pero también fue preservado. Además, en el arco estuvo Lucas Quispe suplantando a Emiliano Loreto. Para sorpresa de todos el rival se puso arriba a 38 segundos de comenzado el encuentro, contando también con arquero jugador desde los primeros instantes del juego.

Pero la única virtud del rival fue el gol tempranero y no mucho más, ya que Boca fue una aplanadora y el partido tuvo minutos de más. A los dos, igualó las acciones el capitán Gastón Farina y a los cinco los Xeneizes pasaron al frente gracias al tanto de Agustín Raigada, un jugador que aprovechó sus minutos y que anotaría el primero de tres goles en su cuenta personal.

Boca sacó dos goles de ventaja tras una gran jugada de Raigada que él mismo se encargó de que termine en gol luego de cruzar un remate desde la izquierda. Antes del final de la primera etapa llegaron los goles de Lucho González y Camilo Acosta para el 5-1 con el que los equipos se fueron a los vestuarios. Los de Meloni fueron dominadores totales manteniendo la posesión de la pelota y convirtiendo cada vez que pisaban el área.

El complemento estuvo de más, porque el rival ya no tenía por qué pelear y el DT le dio minutos a Darío Canessa, Camilo Acosta y Cristian Balanza, estos dos últimos promovidos de la tercera división.

A los tres, Lucho González convirtió el sexto con un cabezazo por arriba del arquero en su desesperada salida para atorar al siete. Dos minutos más tarde, Agustín Raigada anotó su hat trick. Lucas Quispe se encargó de mantener la ventaja con buenas atajadas. La goleada la cerraron Gastón Farina y Martín Giménez.

Boca suma 30 unidades y se encuentra a nueve de Pinocho, puntero absoluto con trece victorias en trece partidos. Restan cuatro fechas para el final y aún puntero y escolta deben enfrentarse en Villa Urquiza. El cotejo debería jugarse la próxima semana pero será postergado porque los de Meloni deberán jugar el Torneo Nacional del 24 al 29 de noviembre. Pese a que Pinocho también había clasificado, desistió de participar en el campeonato.

Por último, Boca también deberá jugar las semifinales de la Copa Argentina ante Ferro y en cancha neutral. Se bajara que podría jugarse el próximo viernes con sede a confirmar.

Boca goleó 9-1 a Arsenal en el Polideportivo Quinquela Martín en el partido correspondiente a la 13ª fecha del Torneo Clausura. Los de Melon...