#FútbolJuvenil: Final de la copa y campeones.

5:08:00 p.m. , 0Comentarios

La Copa Campeonato llegó a su fin y los chicos de Boca se enfrentaron a Belgrano de Córdoba por la fecha 21. En esta oportunidad, el xeneize cosechó cinco victorias y una derrota.
Al igual que en 2013 y 2014, el conjunto de la ribera se consagró campeón en la Tabla General con 237 puntos, siendo los más ganadores con 69 victorias, los más goleadores con 218 tantos y el menos goleado con 109 anotaciones.
Asimismo, las categorías  séptima y octava se consagraron campeonas en tierras cordobesas ya que los más grandes jugaron en La Candela y los más chicos en el predio Villa Esquiú, Córdoba.

La CUARTA DIVISIÓN no tuvo un buen comienzo del partido ya que en todo momento, la visita fue superior. En el primer tiempo, con un Boca sin reacción, Leandro Fernández abrió el marcador a los 18´. Minutos más tarde, Kevin Becerra recibió amarilla y a los 26´, por otra falta cometida, se cobró un penal en contra del xeneize donde Fernández aprovechó y aumentó la ventaja.
En el complemento, el conjunto de Sergio Saturno fue favorecido gracias al ingreso de Joel Soñora, quien le dio la oportunidad a Boca de llegar al arco y convertir tres tantos para poder dar vuelta el partido. Al comienzo de la segunda parte, llegó Matías Zaragoza para descontar, luego, con un pase de Soñora, el defensor Ricardo Cabrera marcó el empate y así la 96´ levantó cabeza, por lo que Sebastián Vivas pudo dar vuelta el encuentro y  todo terminó a favor de la azul y oro por 3-2.
Formación:
Titulares: Alan Ferreyra, Nicolás Trejo, Cabrera, Ezequiel Hosan, Maximiliano Amarilla, Nicolás Icardi, Lucas Rancic, Vivas, Zaragoza, Dylan Glaby.
Suplentes: Pesallaccia, Romero, Díaz, Gancedo, Soñora, Antúnez, Villalba.

El plantel a cargo de Víctor Hugo Marchesini salió a las canchas de La Candela luego del canto cábala que se escuchó todo el año desde las afueras del vestuario. La QUINTA DIVISIÓN  comenzó el encuentro con la cabeza en alto y a los 21´ minutos, Rodrigo Insúa abrió el marcador con un increíble gol desde afuera del área. Con un Boca a puro juego y decisión, el volante Fabrizio Torresi aumentó la ventaja a los 28´minutos y así culminó el primer tiempo.
En la segunda parte, la visita intentó descontar pero gracias a las buenas acciones del arquero xeneize Javier Bustillos, no lo lograron y los locales supieron aprovechar esas oportunidades ya que a los 22´minutos, Marcelo Torres marcó el tercero. Unos minutos después, para finalizar, llegó Lisandro Cabrera quien puso el 4-0 y así todo quedó a favor de la 97.
Formación:
Titulares: Bustillos, Ferreyra, Franco Ramos, Cristian Wagner, Marcelo Vaca, Torresi, Enrique Campo, Matías Merlini, Gonzalo Lamardo, Insúa, Torres.
Suplentes: Abadía, Bernuncio, Cabral, Aguilera, González, Kuzniecka, Cabrera.

Para cerrar con la jornada en San Justo, la SEXTA DIVISIÓN fue la única que no pudo con Belgrano y cayó por 2-3. A los dos minutos del primer tiempo, el delantero cordobés Luciano Burgos abrió el marcador para su equipo y tan solo ocho minutos más tarde, Brian Volpini aumentó la ventaja de la visita.
A los diez minutos de iniciar el complemento, se cobró un penal a favor de Boca que fue errado por Azarias Molina Simonetta pero dos minutos más tarde, el delantero tuvo revancha y descontó para el local. Apenas terminó el festejo de los comandados por Ernesto Perissé, el cordobés Volpini nuevamente marcó para su categoría. Con grandes actuaciones de Thiago Grandis, Boca se pudo mantener y antes de finalizar, el recién llegado del mundial sub 17, Julián Chicco marcó el segundo para terminar.
Formación:
Titulares: Romano, Vilan, Monti, Coria, Grandis, Verón, Chicco, Gancedo, Cisneros, Molina Simonetta, Fernández.
Suplentes: Sequeira, López, Osinaga, Vittiello, Soñora, Mergen, Farías.

Para abrir la jornada en Córdoba, nuestra categoría más goleadora del club venció a Belgrano por 0-2. Ambos goles fueron convertidos en el segundo tiempo, el primero por Adrian Sánchez y el segundo por Escalante. Con este resultado, la SÉPTIMA DIVISIÓN de José Maria Moreno se consagró tricampeona invicta con 16 partidos ganados y cinco empatados. La 99´ llegó al partido con 50 puntos teniendo 55 tantos a favor y tan solo 15 en contra.
Formación:
Titulares: Herrera, Mancuso, Salomón, Gauna, Leyton, Cañete, Sánchez, Laborda, Luna Diale, Brochero, Almada.
Suplentes: Gardoqui, Balerdi, Virano, Velásquez, Valdez, Chamorro, Escalante.

Siguiendo con las alegrías en tierras cordobesas, la OCTAVA DIVISIÓN también ganó y se consagró. Los chicos de Luis Lúquez lograron el título gracias a la derrota del puntero, Racing Club y con ese resultado lo único que necesitaban eran salir victoriosos ante Belgrano. El encuentro lo vencieron por la mínima, con tanto de Agustín Obando a los ocho minutos del segundo tiempo y así festejaron al grito de “El bicampeón”.
Formación:
Titulares: Roffo, Weingard, Gómez, Polizzi, Grandis, Vega, Sequeira, Fernández, Almendra, Obando, Colidio.
Suplentes: Riancho, Rysari, Molina, More, Bodencer, Cáceres, Aranda.

Cerrando la última fecha a favor del xeneize, la NOVENA DIVISIÓN también gritó victoria ante los cordobeses y los vencieron con un gol de Luca Cañumil a tan solo minutos del comienzo. Los entrenados por Fabián Fedullo culminaron el torneo terceros con 38 puntos.

Novena: Newells.

Próximos Encuentros: Con la finalización del torneo, los chicos deberán entrenar de lunes a sábados hasta tener vacaciones. Luego, comenzarán la pretemporada (inicio con fecha a confirmar) y disputarán partidos amistosos con equipos a confirmar.

Nota y Foto: Noelia Ríos.

La Copa Campeonato llegó a su fin y los chicos de Boca se enfrentaron a Belgrano de Córdoba por la fecha 21. En esta oportunidad, el xeneiz...