Sigue sumando

8:00:00 p.m. 0Comentarios

Boca venció a Quilmes de Mar del Plata por 89-75 en La Bombonerita y volvió al triunfo tras la caída ante Gimnasia Indalo. Boccia con 20 puntos fue la Figura de un Xeneize que no sintió la ausencia de Freeman.

Enlace permanente de imagen incrustada

Sin Rashaun Freeman, una de sus grandes figuras, el técnico Adrián Capelli apostó por Facundo Vallejos para ocupar su lugar. El encuentro comenzó igualado y enseguida Vallejos empezó a cumplir con seis anotaciones en los primeros instantes. Pero la visita se puso arriba con un gran aporte de Tayavek Gallizzi (ocho puntos en el cuarto) y logró cerrar el parcial con una ventaja de 19-16, pese a un gran triple de Manny Atkins.

El segundo cuarto tuvo de arranque a un Quilmes mejor parado, que llegó a tener una ventaja de seis puntos. Sin embargo, con un bombazo de Fabián Ramírez Barrios y dos conversiones de Adrián Boccia y Vallejos el local consiguió dar vuelta el marcador, que en los siguientes minutos cambiaría varias veces de dueño. Luego de un minuto pedido por Capelli con el encuentro 34-35, el Xeneize sacó una gran ventaja para, tras otro triple de Ramírez Barrios, irse al descanso 42-38 arriba.

En la segunda mitad se vio a un Boca dominador, aunque con algunos problemas en defensa que, con un Boccia encendido, logró sacar una ventaja de 53-41 rápidamente. Quilmes a fuerza de triples, seis en ese cuarto (tres de Enzo Ruíz), se mantuvo en partido y terminó el cuarto abajo por 70-62, tras dos puntos de Lucas Gargallo.

El último parcial comenzó con el Xeneize queriendo liquidar el encuentro, cosa que lograría gracias a cuatro puntos de Kevin Hernández y un triple de Axel Weigand que puso el partido 79-66. Los últimos minutos estuvieron de más, Boca controló el balón y el reloj hasta que el 89-75 final quedó consumado.

Boca llegó a su séptima victoria en la Conferencia Sur, al cabo de 15 partidos y el viernes visitará a Ferro desde las 21 con la obligación de ganar para alcanzarlo en la sexta ubicación. Por su parte, los marplatenses se mantienen últimos con tan solo dos triunfos y el viernes irá a Obras.

Boca 89-Quilmes 75

Parciales: 16-19, 42-38, 70-62.

Iniciales:

-Boca: Vallejos 10, Ferreyra 6, Ramírez Barrios 13, Atkins 6, Boccia 20 (fi) Treise 14, Gargallo 8, Weigand 5, Hernández 7. DT: Adrián Capelli.

-Quilmes: Baxley 9, Sansimoni 6, Durley 0, Gallizzi 10, Ruiz 17 (fi) Calvi 9, Cequeira 11, Spalla 2, Maciel 5, Lecona 0 y Romero 6. DT: Leandro Ramella.

Árbitros: Sergio Tarifeño - Leonardo Zalazar.

Estadio
: Luis Conde- La Bombonerita.

Nota: Diego Banegas

Boca venció a Quilmes de Mar del Plata por 89-75 en La Bombonerita y volvió al triunfo tras la caída ante Gimnasia Indalo. Boccia con 20 p...