Futsal: Empate ante el campeón

10:41:00 a.m. , , 0Comentarios

Boca igualó 1-1 ante el flamante campeón del Torneo Clausura en Villa Urquiza. Gastón Farina abrió la cuenta para los de Meloni pero a dos minutos del final, Riente empató para Pinocho. Hoy, recibirán a Lomas por el postergado de la 15ª fecha.

Ya sin chances de lograr el título pero con un clásico por delante, Boca visitó a Pinocho por el partido postergado correspondiente a la 14ª jornada del Torneo Clausura. Los locales llegaban al partido con 15 victorias al hilo y los dirigidos por Meloni querían aguarles la fiesta. Más allá de la rivalidad, contó con un gran gesto de los jugadores que hicieron un pasillo y aplaudieron a los nuevos campeones en su estadio.

El primer tiempo del encuentro fue muy parejo, de ida y vuelta y con los arqueros como principales pilares de que persista el empate. Ambos equipos tuvieron ocasiones para llegar al gol pero se toparon con dos muros que evitaron la apertura del marcador.

En el segundo tiempo la paridad persistió. Meloni rotó entre tres cuartetos tal como lo viene haciendo en los últimos partidos. Fue Boca el que abrió la cuenta a los doce minutos. Su capitán, Gastón Farina, con un remate a colocar desde afuera fue el autor del tanto del 1-0.

Luego los equipos se cargaron de faltas. Un minuto más tarde, Pinocho llegó a la quinta e instantes después a la sexta lo que significó un doble penal para Boca. El encargado de ejecutarlo fue Darío Canessa pero su derechazo fue devuelto por el palo derecho y todo siguió 1-0, desperdiciando una chance inmejorable para tomar distancia en el marcador.

En los últimos cinco minutos, el DT de Pinocho se la jugó con la táctica de arquero jugador. Faltando solo dos llegó la igualdad. Mucha fortuna para Riente y todo lo contrario para Emiliano Loreto quien quedó desparramado en el área esperando un centro al medio y tras una carambola tuvo que ir a buscar la pelota dentro del arco.

Pese al gol, Meloni puso a Mauro Taffarel como arquero jugador para llevarse la victoria. Estuvo cerca de hacerlo pero finalmente fue empate en Villa Urquiza 1-1, lo que mantiene al campeón invicto.

Boca deberá enfrentar esta noche a Lomas por el postergado de la 15ª fecha. Será desde las 20:30 en el Polideportivo Quinquela Martín. Se encuentra tercero en la tabla con 34 unidades. De ganar, será segundo superando por dos puntos a Barracas Central, el rival de mañana.

Nota por: Agustín Petrillo

Boca igualó 1-1 ante el flamante campeón del Torneo Clausura en Villa Urquiza. Gastón Farina abrió la cuenta para los de Meloni pero a dos m...