Triunfazo para cerrar el año de local

5:45:00 p.m. 0Comentarios

En el último partido del año en La Bombonerita Boca consiguió un gran triunfo ante Peñarol por 96-79 esta noche, con un último cuarto demoledor. Boccia, ex Peñarol,  fue el máximo anotador del partido con 22 puntos del Xeneize, que ahora posee un récord de 11-9 y se consolida en el quinto puesto de la Conferencia Sur.

El inicio del encuentro fue parejo y dio indicios sobre lo que se vendría, Boca llevó la ventaja pero por la mínima y gracias a los aportes de Rashaun Freeman y Adrián Boccia, que convirtieron los primeros 15 puntos del local (6 y 9 respectivamente). Peñarol no se quedó atrás con 6 puntos de Judge y triples de Leo Gutiérrez, Baxter y Young, que hicieron que la visita termine el cuarto abajo pero por la mínima, 20-19.

El segundo parcial comenzó con la misma tónica, Boca mantuvo la ventaja la mayor parte con un triple de Weigand y uno de Facundo Vallejos, aunque con un Freeman nervioso con varias pérdidas y dos faltas en menos de un minuto que lo llevaron al banco sobre el final. Peñarol se animó y otra vez con los tiros de tres puntos como principal arma lograron pasar al frente y sacar una diferencia de cuatro puntos que Axel Weigand, con otro triple, achicó para que el Xeneize se vaya al descanso abajo por 39-40.

El tercer cuarto comenzó con una gran jugada de 3 de Boccia, tras un doble y un libre, pero Peñarol con un triple-otra vez- de Brussino recuperó una ventaja que llegó a ser de siete puntos luego de otros tres de Brussino y dos de Leo Gutiérrez. Sin embargo, el local no se rindió y con un gran ingreso de Freeman, que convirtió 10 puntos en 7 minutos en cancha, achicó la diferencia hasta igualar el marcador en 63.

Los últimos 10 minutos de juego parecieron de otro partido, Boca dominó y sacó enseguida una gran diferencia a pura garra, tanto es así que en menos de cinco minutos ya se había puesto 79-67, luego de un gran triple de Manny Atkins y otro de Nico Ferreyra. La visita no encontró respuestas y sólo pudo hacer faltas  en los minutos restantes que fueron un monólogo del Xeneize, que se dio el gusto de cerrar el partido con un triple del juvenil Nahuel Paciotti y terminar con un 96-79 el año como local.

Con este triunfo Boca llegó a las 11 victorias en 20 encuentros y se posiciona en el quinto lugar de la Conferencia Sur. El próximo partido para los dirigidos por Adrián Capelli será el jueves a las 21 cuando visite a Olímpico y luego terminará el año, también en condición de visitante, el sábado a las 22 ante Quimsa.

Boca 96-Peñarol 79
Parciales: 20-19, 39-40 y 63-63.

Iniciales:

-Boca: Atkins 4, Boccia 22, Ramírez Barrios 5, Freeman 18, Ferreyra 15 (fi). Hernández 13, Weigand 6, Gargallo 7, Vallejos 3, Paciotti 3, Boudet 0. DT: Adrián Capelli.

-Peñarol: Gutiérrez 14, Judge 13, Young 10, Baxter 6, Figueroa 0 (fi) Brussino 22, Massarelli 9, Sahdi 3, Acuña 2. DT: Sergio Hernández.

Estadio: Luis Conde-La Bombonerita.

Nota: Diego Banegas

En el último partido del año en La Bombonerita Boca consiguió un gran triunfo ante Peñarol por 96-79 esta noche, con un último cuarto demol...