Caída en Bahía Blanca

8:56:00 a.m. 0Comentarios

Boca cayó como visitante ante Weber Bahía por 84-72, no pudo lograr su tercer triunfo consecutivo y encima su rival lo alcanzó en el quinto puesto de la Conferencia Sur, aunque se aseguró la ventaja en caso de terminar la fase regular igualados por los 19 de diferencia en La Boca. Kevin Hernández fue la figura del Xeneize con 27 puntos y 11 rebotes.
La noche del miércoles en Bahía Blanca arrancó bien para Boca, que con seis puntos de Hernández y un triple de Adrián Boccia se puso arriba por 9-2. El primer periodo fue todo del Xeneize que con otro triple de Boccia y uno de Axel Weigand amplió diferencias, aunque el local con un Redivo encendido desde afuera hizo que al término del primer cuarto la visita gane sólo 21-17.

En el segundo parcial se dio algo inusual, ya que Boca no pudo anotar en los primeros cinco minutos, por la buena defensa del rival y errores propios, lo que Bahía aprovechó para, con un parcial de 13-0 tomar la ventaja en el marcador de 30-21. En la última mitad del cuarto, el Xeneize intentó achicar la distancia con un triple de Jony Treise y otro de Weigand, pero el local supo lastimar y se fue al entretiempo con una ventaja de 43-32.

El tercer periodo estuvo peleado, Boca intentó acercarse con Boccia y Hernández, y llegó a estar a cinco puntos, aunque sin efectividad desde lejos (0-6 en triples). Mientras que Bahía aprovechó las ventajas dadas por el Xeneize en defensa y los errores cometidos para mantener la ventaja e irse al último cuarto arriba por 62 a 52.

En los primeros minutos del último cuarto los locales estiraron a 13 la ventaja, y luego de un minuto pedido por Capelli, Johnson con 4 anotaciones puso el 70-53 para definir el partido, aunque Bahía quería estirar la ventaja para, en caso de finalizar la fase regular igualados, quedar encima del Xeneize (le había ganado 96-77 en La Bombonerita). Sin embargo, cinco puntos de Jordan Collins y tres de Hernández arrimaron a la visita a 10.

Faltando dos minutos, Bahía se puso arriba por 16 y obligó a Capelli a pedir minuto. Treise y Hernández achicaron la diferencia a 14 faltando un minuto, que fue eterno ya que Capelli pidió un tiempo y Ginóbili dos. Finalmente, el local no pudo llegar a los 19 de distancia y ganó el encuentro 84-72.

Con esta derrota, Boca vuelve al 50% de efectividad con 15 victorias y 15 derrotas, al igual que su rival, y perdió la chance de alcanzar el viernes a Peñarol, que venció a Atenas, cuando se enfrenten desde las 21:30 en Mar del Plata.

Weber Bahía 84-Boca 72
Parciales: 17-21, 43-32 y 62-52.

Iniciales:

Weber Bahía: Johnson 23, Redivo 16, Ivanov 11, Whelan 8, Levy Cox 8 (fi) Jasen 11, Vaulet 5, Ramos 2, Fjellerup 0, Fernández 0. DT: Sebastián Ginóbili.

Boca: Hernández 27, Boccia 18, Weigand 10, Treise 8, Ramírez Barrios 0 (fi) Collins 5, Gargallo 3, Ferreyra 0, Vallejos 0. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Roberto Smith y Julio Dinamarca.
Estadio: Osvaldo Casanova.

Nota: Diego Banegas

Boca cayó como visitante ante Weber Bahía por 84-72, no pudo lograr su tercer triunfo consecutivo y encima su rival lo alcanzó en el quinto...