En deuda fuera de casa

10:11:00 a.m. 0Comentarios

Boca volvió a caer de visitante, esta vez  frente a Peñarol por 91-86 en Mar del Plata y sumó su tercera derrota consecutiva en esa condición. Adrián Boccia fue el máximo anotador de la noche con 24 puntos, pero no alcanzó.

Luego de la derrota frente a Weber Bahía, el Xeneize buscaba la recuperación ante otro rival directo: Peñarol. El encuentro comenzó parejo, Jony Treise metió un triple y Axel Weigand otro, aunque el local tenía la ventaja. Kevin Hernández con dos libres puso a Boca arriba 16-14 promediando el cuarto, pero la ventaja duró poco y el inoxidable Leo Gutiérrez con dos bombazos en los últimos instantes determinó que la ventaja terminara siendo de 24-16.

En el segundo cuarto la visita intentó acercarse, con 7 puntos de Boccia y 5 de Ferreyra en los primeros cinco minutos, pero Peñarol atacó muy bien y cada vez que Boca se ponía a 5 o 6 puntos, embocaron de tres Massarelli, Sahdi y Brussino para que el local se vaya al entretiempo 48-40 arriba.

En el tercer cuarto otro triple de Leo Gutiérrez, para variar, le complicó las cosas a un Boca que a pesar de los aportes de Boccia, Gargallo y Treise solamente pudo acercarse a tres, pero enseguida Brussino se encargó de devolverle la ventaja al local. Finalmente el tercer periodo terminó 72-65 a favor de Peñarol.

El último cuarto parecía darle ilusión al Xeneize con una jugada de tres puntos del norteamericano Collins, pero quedó en ilusión. Peñarol cada vez que Boca parecía acercarse volvía a sacar más ventaja. Las dos veces que la visita se puso a cinco puntos, lo más cerca que estuvo en esos últimos minutos, Brussino metió dos bombas para destrozar las esperanzas boquenses y finalmente el partido fue 91-86 para los marplatenses.

Peñarol ahora tomó un poco más de ventaja con respecto a Boca, que quedó en el sexto lugar de la Conferencia Sur, al menos hasta hoy a la noche cuando Weber Bahía visite a Instituto. Boca tendrá revancha rápidamente el domingo ante Quilmes desde las 20, otra vez en Mar del Plata, para intentar romper la negativa racha como visitante de tres derrotas seguidas (Atenas, Weber Bahía y Peñarol).

Peñarol 91-Boca 86
Parciales: 27-18, 48-40 y 72-65.

Iniciales:

Peñarol: Leo Gutiérrez 24, Brussino 20, Young 13, Figueroa 7, Feeley 4 (fi) Acuña 12, Massarelli 8, Sahdi 3. DT: Sergio Hernández.

Boca: Boccia 24, Treise 16, Hernández 12, Ramírez Barrios 6, Weigand 6 (fi) Gargallo 9, Collins 8, Ferreyra 5, Vallejos 0. DT: Adrián Capelli.

Árbitros: Diego Rougier y Rodrigo Castillo.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Nota: Diego Banegas.

Boca volvió a caer de visitante, esta vez  frente a Peñarol por 91-86 en Mar del Plata y sumó su tercera derrota consecutiva en esa condici...